Телепередача на BBC привела к аресту водителя

image

Теги: Британия, телевидение

Ofcom оправдала действие BBC, вещавшей лицо водителя без его разрешения.

Регуляторный орган Великобритании по вопросам трансляций и телекоммуникаций (Office of Communications, Ofcom) счел действия информационного агентства BBC, при вещании лица выпившего водителя по телевидению, правомерными. После появления водителя в одной из телепередач полиция совершила его арест, в ходе которого в салоне грузовика была обнаружена вскрытая емкость со слабоалкогольным напитком.

Дальнейшее расследование показало, что помимо вождения в нетрезвом виде и разговора по телефону водитель совершил еще несколько нарушений, в результате которых он был оштрафован на £115 и лишен лицензии сроком на 1 год. В связи с нарушением прав на личную информацию преступник подал жалобу на компанию BBC, так как последняя без разрешения самого водителя транслировала его лицо и номер передвижного средства.

По мнению комиссии Ofcom, информационное агентство действительно вторглось в личную жизнь подданного Британии, но также было признано, что трансляция его лица в данном конкретном случае отвечала общественным интересам.

В ходе телепередачи имя водителя названным не было, но после постановления Ofcom он подал жалобы в другие регулирующие органы. В итоге в Ofcom был опубликован документ, который раскрывает личность правонарушителя. Таким образом, если спустя год он снова попытается устроиться водителем грузовика, работодателю будет достаточно обратиться к любой поисковой службе, чтобы узнать, какие именно нарушения совершил водитель по имени Колин Хокли (Colin Hawkly).


или введите имя

CAPTCHA
гость
22-11-2011 15:51:13
и в чем тут криминал? я, как работодатель, должен знать кого беру на работу.. должен собрать все сведения о нем.. вполне нормальная практика везде, в том числе и у нас. Я сомневаюсь что кандидат на вакакнсию в своем резюме будет честно писать что он алкоголик, наркоман, гопник и отсидел надцать лет за хищение и мокруху. Конечно можно предположить, что для получения этих сведений придется нарушить отдельные статьи 152-ФЗ.. а как иначе? В открытых источниках эту инфу не публикуют.
0 |
22-11-2011 16:31:55
кстати да ...я тоже хочу знать о работадателе все ,включая сколько он имеет любовниц,какого размера у него геморой,сколько он в 90х спер денег и в какой группировке был , от каких сроков он отмазался и тд .... Что то мне подсказывает вам это не понравится
0 |
гость
23-11-2011 07:47:34
работодатель в большинстве случаев - это организация, предлагающая вакансию (что надо делать и на каких условиях).. геморой директора и его личная жизнь в этом случае для кандидата на вакансию не имеет никакого значения.. лишь бы выполнялись условия трудового соглашения. а вот кандидат - это физическое лицо со своими индивидуальными особенностями, тараканами в голове, скелетами в шкафу и другими заморочками.. и работодатель вполне законно заинтересован узнать заранее какие грабли его могут ожидать в случае приема на работу данного кандидата, какая у него репутация на прежних местах, исполнительность, отсутствие вредных привычек (появляться к обеду, бухать на работе, сливать на сторону конфиденциальную инфу) и другие производственные качества. В резюме все мы белые и пушистые трудоголики. Но вряд-ли вы захотите взять себе на работу например сисадмина, которого выперли с предыдущих мест за некомпетентность, систематические нарушения трудовой дисциплины,сливание инфы конкурентам, или главбуха, застуканого за хищением.. или того-же водилу, который бухает за рулем и каждые 3 дня попадает в ДТП.
0 |