Телепередача на BBC привела к аресту водителя

image

Теги: Британия, телевидение

Ofcom оправдала действие BBC, вещавшей лицо водителя без его разрешения.

Регуляторный орган Великобритании по вопросам трансляций и телекоммуникаций (Office of Communications, Ofcom) счел действия информационного агентства BBC, при вещании лица выпившего водителя по телевидению, правомерными. После появления водителя в одной из телепередач полиция совершила его арест, в ходе которого в салоне грузовика была обнаружена вскрытая емкость со слабоалкогольным напитком.

Дальнейшее расследование показало, что помимо вождения в нетрезвом виде и разговора по телефону водитель совершил еще несколько нарушений, в результате которых он был оштрафован на £115 и лишен лицензии сроком на 1 год. В связи с нарушением прав на личную информацию преступник подал жалобу на компанию BBC, так как последняя без разрешения самого водителя транслировала его лицо и номер передвижного средства.

По мнению комиссии Ofcom, информационное агентство действительно вторглось в личную жизнь подданного Британии, но также было признано, что трансляция его лица в данном конкретном случае отвечала общественным интересам.

В ходе телепередачи имя водителя названным не было, но после постановления Ofcom он подал жалобы в другие регулирующие органы. В итоге в Ofcom был опубликован документ, который раскрывает личность правонарушителя. Таким образом, если спустя год он снова попытается устроиться водителем грузовика, работодателю будет достаточно обратиться к любой поисковой службе, чтобы узнать, какие именно нарушения совершил водитель по имени Колин Хокли (Colin Hawkly).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus