Билл Гейтс выступил в суде в защиту корпорации Microsoft

image

Теги: Microsoft, Билл Гейтс, суд

Компания Novell подала иск против Microsoft, обвиняя компанию в злоупотреблении своим доминирующим положении на рынке операционных систем.

Корпорация Microsoft обвиняется в нарушении антимонопольных законов США и нечестной конкуренции на рынке офисных программ. Иск подала американская IT-компания Novell еще в 2004 году, но сам процесс начался недавно.

Руководство Novell утверждает, что корпорация Microsoft злоупотребила своим монопольным положением на рынке операционных систем, чтобы помешать компании Novell в продвижении текстового редактора WordPerfect. Представители компании обвиняют Microsoft в намеренном сокрытии важной технической информации, из-за чего компании Novell не удалось создать конкурентоспособный продукт и текстовый редактор Word Perfect не смог набрать необходимую рыночную долю пользователей.

Вследствие этого компания Novell понесла значительные убытки. Доля WordPerfect на рынке программного обеспечения для редактирования текстовых документов снизилась с 50% в 1990 году до 10% в 1996 году, в то время как позиции программного обеспечения Microsoft значительно выросли. В результате компания Novell была вынуждена продать права на текстовый редактор, и ее убытки составили около 1 миллиарда долларов.

Компания Novell хочет добиться возмещения ущерба в трехкратном размере. Корпорация Microsoft, в свою очередь, отклоняет все обвинения, заявляя о своей непричастности к потере популярности среди потребителей текстового редактора WordPerfect.

Слушание по данному делу началось в этот понедельник, в качестве свидетеля в американском суде выступил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus