Исследователь нашел простой способ снятия c iPhone установленной оператором блокировки

image

Теги: iPhone, Apple

Способ Майкла Капоцци позволяет относительно просто снять установленную оператором блокировку с любого iPhone.

Исследователь Майкл Капоцци (Michael Capozzi) нашел, возможно, самый простой способ снятия блокировки с iPhone, установленной оператором сотовой связи, без использования джейлбрейка.

Хотя данный метод снятия блокировки разрабатывался специально для iPhone 4S, тестирование показало, что его также можно применять и к устройствам Apple двух предыдущих поколений – iPhone 4 и iPhone 3GS, то есть ко всем ныне актуальным моделям телефона.

Способ Капоцци состоит из 16 несложных операций, которые автор снял на видео и выложил на Youtube. Данный способ прост тем, что он устраняет необходимость подключать телефон к компьютеру, удалять заводскую iOS и менять ее на взломанную версию. Все, что требуется для взлома, это две SIM-карты: карта компании, к которой привязано устройство, входящая в комплект iPhone, и SIM-карта, которая будет использоваться в дальнейшем.

Для успешного снятия блокировки описанную операцию необходимо провести дважды.

Стоит отметить, что через несколько часов после публикации информации о способе снятия блокировки, от пользователей были получены как подтверждения, так и опровержения работы данного метода.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus