McAfee: количество вредоносных программ для Android продолжает расти

image

Теги: McAfee, отчет, Android

Растущий спрос на мобильные устройства на базе ОС Android стал причиной рекордного увеличения количества вредоносного ПО, ориентированного на данную ОС.

Специалисты компании McAfee заявляют, что в 2011 году наблюдается рекордный рост вредоносных программ, ориентированных как на мобильные устройства, так и на персональные компьютеры.

Эксперты подготовили отчет Third-Quarter Threats Report, согласно данным которого, за третий квартал текущего года количество вредоносного ПО, ориентированного на ОС Android, увеличилось на 37% по сравнению со вторым кварталом 2011 года. Специалисты считают, что такой рост связан с увеличением спроса на Android среди пользователей.

Среди всех мобильных платформ Symbian OS по прежнему занимает первое место по количеству вредоносных программ, однако почти все новые образцы вирусов в третьем квартале 2011 года нацелены на Android.

Самыми распространенными мошенническими схемами, разработанными под Android, являются хищение личной информации и финансовых средств пользователей, с помощью отправки SMS-сообщений. Помимо этого, используя вредоносное ПО, злоумышленники также записывают телефонные разговоры пользователей.

Специалисты McAfee предполагают, что до конца текущего года количество вредоносного ПО для Android достигнет 75 млн. уникальных образцов.

Наиболее популярными зловредами в третьем квартале 2011 года выступали фальшивые антивирусы, программы автозагрузки и трояны, которые похищали учетные записи пользователей.

В McAfee отмечают, что вредоносные программы под Mac также становятся более популярными, так как спрос на компьютеры Apple увеличивается среди домашних и корпоративных пользователей.

По данным McAfee, число ботсетей сократилось, однако в некоторых странах злоумышленники проявляли особую активность. Среди них Аргентина, Индонезия, Россия и Венесуела. Наиболее опасными ботнетами признаны Cutwail, Festi и Lethic.


или введите имя

CAPTCHA
Вархаммер
22-11-2011 08:20:38
Блин! Кто-нибудь покажет такое ПО? Желательно на оффсайте маркета или иного софт-центра. Я очень сильно хочу посмотреть. Иначе все эти "количества вредоносных программ для Android" просто наглый фейк антивирусных компаний и их "акционера" - Microsoft. На Apple тявкать они боятся, роги то им бысто скрутит до хвоста.
0 |