Возбуждено дело против двух индийских операторов мобильной связи Bharti Airtel и Vodafone India

image

Теги: оператор

Центральное бюро расследований Индии провело обыск в офисах Bharti Airtel и Vodafone India, подозревая их в незаконном распределении радиочастот.

В субботу Центральное бюро расследований Индии провело обыск в офисах мобильных операторов Bharti Airtel и Vodafone India. Сотовые операторы, а также бывшие государственные чиновники подозреваются в незаконном распределении радиочастот спектра 2G в январе 2002 года.

Руководство мобильного оператора Vodafone подтвердило тот факт, что Центральное бюро расследований совершило обыск их офисов в Мумбаи и Дели, пытаясь найти информацию касательно распределения радиочастот в Индии с 2001 по 2002 год. В свою очередь представители мобильного оператора Bharti Airte отказались комментировать данную ситуацию.

В субботу сотрудники Центрального бюро расследований Индии заявили, что они подали иск против компаний и правительственных чиновников, но не смогли подать иск против министра коммуникаций Прамод Махаджана (Pramod Mahajan) по причине его смерти.

Напомним, что 2008 году было проведено аналогичное расследование о незаконном распределения радиочастот 2G, которое привело к аресту бывшего министра связи Андимуту Раджа (Andimuthu Raja) и ряда правительственных чиновников. В октябре этого года также было возбуждено дело против другого министра коммуникаций Даянди Марана (Dayanidhi Maran). Он обвинялся в принуждении мобильного оператора Aircel продать свою долю компании в Малайзии, задерживая распределения спектра радиочастот.

Руководители мобильных операторов Vodafone и Bharti Airtel утверждают, что они действовали в соответствии с действующим законодательством. В свою очередь, Центральное бюро расследований Индии заявило, что расследование по делу продолжается.


или введите имя

CAPTCHA
FSA
21-11-2011 17:40:01
"Радиочастоты спектра 2G" - это какие??? Неужели для 5G придётся открыть подпространственные каналы как в "СтарТреке"?
0 |
22-11-2011 10:00:16
Индия в чем-то схожа с Украиной, у нас все точно так-же, только вот дел никто не заводит.
0 |