Полиция Великобритании закрыла 200 web-сайтов, предлагающих товары якобы от мировых брендов

image

Теги: Великобритания, полиция, сайт

Представители столичной полиции Великобритании закрыли 200 web-сайтов, предлагающих поддельные товары, в преддверье новогодних праздников.

Представители подразделения столичной полиции Великобритании (Metropolitan Police Central e-Crime Unit), которое расследует инциденты киберпреступности, закрыли 200 web-сайтов, предлагающих поддельные товары, в преддверье новогодних праздников. Проведение этой операции стало возможным благодаря сотрудничеству с регистратором доменов Англии Nominet.

Закрытые сайты предлагали широкий ассортимент товаров от известных брендов, таких так Nike, GHD, Tiffany и Ugg, по значительно сниженным ценам. Вместо подлинной продукции покупатели получали подделки, некачественный товар или же вообще ничего. Помимо этого, существовал риск хищения банковских реквизитов пользователей.

Представители полиции заявили, что закрытие сайтов является важной частью программы, в рамках которой осуществляется защита потребителей. Пользователей также призвали быть максимально осторожными при покупках товаров в сети Интернет.

«Заблокированные сайты были зарегистрированы группами злоумышленников, целью которых было вынудить пользователей обманным путем заплатить деньги за контрафактные товары и вообще просто так», - заявили в полиции.

Полиция будет и дальше сотрудничать с компанией Nominet и другими регистраторами доменных имен, чтобы отключать похожие сайты. Представители правоохранительных органов призвали пользователей проверять сайты электронной торговли на подлинность, использовать только зашифрованные и безопасные платежные системы, а также пользоваться современным надежным антивирусным программным обеспечением.

Отметим, что в этот же период 2009 года полиции удалось закрыть 1,200 подобных web-сайтов. Однако такая деятельность правоохранительных органов не останавливает преступников, которые инициируют новые мошеннические схемы на других сайтах.

Стоит отметить, что компания Nominet намерена получить полномочия на самостоятельное закрытие мошеннических сайтов.


или введите имя

CAPTCHA
big bang rolling
28-11-2011 12:55:13
Производители так называемых "подделок" это замечательно и прекрасно! Теперь удачливые менегеры, помошнике депутатов, всякие валютные спекулянты и их вип шлюшки и какая то там другая илита в шоке! выделится перед плебсом совсем не чем) бисер для свиней беспардонно и катастрофически подешевел)) теперь каждый нищеброд может позволить китайский порш каейен, часики патек филипп, трусы от версаче и торбу от луи бидон совершенно за ссущие копейки.. на рынке обезъяних понтов и петушиных гребней произошла революция, девальвация и хрен знает что ещё)) теперь на них смотрят как на переплативших не известно кому лохов)) за что боролись на то и припоролись.. скромней надо было быть.. теперь все красивые будем))
0 |