Cryptocard получила патенты на новые технологии аутентификации

image

Теги: аутентификация, патент

Компания Cryptocard приобрела патенты на технологии аутентификации с помощью «сеточных» токенов.

Компания Cryptocard приобрела патенты и другую интеллектуальную собственность британского проекта по аутентификации GrIDsure, который в этом месяце стал неплатежеспособным. Приобретенные патенты войдут в состав портфолио Cryptocard, которая уже располагает технологиями, позволяющими предоставлять услуги по аутентификации через SMS, а также с помощью программных и аппаратных токенов. В состав услуг компании теперь будет добавлена также «сеточная» система авторизации.

Технологии GrIDsure предоставляют относительно простую и надежную альтернативу использованию паролей. Пользователям необходимо запомнить расположение определенного количества ячеек на сетке, а при попытке авторизации перед пользователем отображаться та же сетка, но с цифрами в ячейках. Для аутентификации необходимо ввести символы, которые появились в указанных ранее ячейках.

 

 

Таким образом, пользователь получает защиту от кейлоггеров и атак человек посередине.

Сотрудники GrIDsure позиционировали свою технологию, как альтернативу системе двуфакторной аутентификации от RSA, но им так и не удалось занять свою нишу на рынке и компания объявила себя банкротом.


comments powered by Disqus