Компания Carrier IQ обвиняется в слежке за пользователями смартфонов

image

Теги: Carrier IQ, мобильное устройство, личные данные

В Carrier IQ заявляют, что сбор данных осуществляется с целью упрощения работы пользователей мобильных устройств.

Несколько дней назад исследователь Тревор Экхарт (Trevor Ekhart) заявил об обнаруженных им доказательствах сбора данных пользователей устройств HTC, Blackberry и Nokia с помощью программных продуктов, разрабатываемых компанией Carrier IQ. После публикации этой информации Carrier IQ стала объектом обвинений в разработке программного обеспечения, нарушающего права пользователей на сохранность их личных данных. Представители компании заявляют, что основной целью сбора данных являлось желание узнать об основных проблемах устройств и сделать работу пользователей более удобной.

«У наших клиентов (сотовых операторов – ред.) очень строгие политики и требования ко всему, что связанно со сбором и хранением данных. Каждый клиент отличается, и наши технологии подстраиваются под их потребности и легальные требования», - заявили в Carrier IQ.

Таким образом, производитель ПО для мобильных устройств косвенно обвинил в слежке за пользователями операторов сотовой связи, по заказу которых создавался руткит.
Крупнейшие сотовые операторы США - Sprint и Verizon, отвергают все обвинения в том, что они следят за пользователями с помощью бэкдоров, устанавливаемых компанией Carrier IQ. Как заявляют операторы, вся поступающая к ним информация обрабатывается и хранится должным образом, и она никак не может попасть третьей стороне.

или введите имя

CAPTCHA
barcode labels
25-11-2011 16:44:46
There are should be policy which should not allow the companies to know the information about the users. barcode label
0 |