Злоумышленники нацелились на промышленность Норвегии

image

Теги: Норвегия, утечка данных, злоумышленник

Данные, связанные с нефтяной, газовой и оборонной промышленностью Норвегии, были похищены злоумышленниками.

Данные, связанные с нефтяной, газовой и оборонной промышленностью Норвегии, были похищены злоумышленниками. Власти страны считают это крупнейшей утечкой данных и связывают ее со шпионажем.

Все подробности происшествия пока не разглашаются, однако известно, что хакеры осуществили фишинг атаку, отправив сообщение электронной почты с вирусом, предназначенным для «зачистки всех данных с жестких дисков».

Представители Норвежской организации по обеспечению национальной безопасности (National Security Authority, NSN), которая координирует действия национальной команды CERT, заявили, что промышленные секреты из пострадавших компаний были отправлены за пределы страны.  

Отметим, что это уже не первый инцидент безопасности, с которым сталкивается Норвегия. В марте текущего года, после того как самолеты Норвегии участвовали в воздушных ударах по Ливии, военные системы страны были поражены вирусом, похищающим секретные данные.

Представитель NSN заявил, что в нынешней атаке были задействованы несколько человек. Он также отметил, что чаще всего атаки на норвежские предприятия случаются тогда, когда представители компании ведут переговоры о заключении крупных контрактов.

Власти Норвегии отмечают, что индустрия страны была подвержена неоднократным кибератакам в этом году. Более того, не менее десяти нападений было проведено на одни и те же отрасли экономики. Предположительно число пострадавших компаний может быть выше, так как многие не подозревают, что их системы были скомпрометированы.  

или введите имя

CAPTCHA
18-11-2011 16:37:26
смешные отмазки перед дефолтом страны ))
0 |
Nigilist
18-11-2011 19:56:42
Что там Норвегия... скоро Израиль ударит по системам Ирана...
0 |
21-11-2011 11:08:26
Война перешла в киберпространство?
0 |