Гари МакКиннона будут судить в Англии

image

Теги: хакер, взлом, Пентагон, НАСА

Хакер Гари МакКиннон, взломавший компьютерные системы Пентагона и НАСА, возможно, предстанет перед судом в Великобритании и не будет экстрадирован в США.

По словам главного юрисконсульта Англии, Гари МакКиннон (Gary McKinnon), взломавший компьютерные системы Пентагона и НАСА хакер, возможно, предстанет перед судом в Великобритании и не будет экстрадирован в США. Такое заявление было сделано после обнародования отчета судей, рассматривающих дело об экстрадиции хакера в Соединенные Штаты.

По словам генерального прокурора, правительство Великобритании намерено разработать правило, которое позволит судить подозреваемых в Англии, если судья посчитает это уместным.

Представители правительства заявили: «Как вы относитесь к тому, чтобы предоставить судьям полномочия решать какие дела стоит рассматривать в Великобритании, к примеру, дело Гари МакКиннона. В данном случае преступление было совершенно в Англии и переезд в другую страну может составить трудности для представителей защиты и свидетелей».

Напомним, что 45-летний МакКиннон обвиняется во взломе компьютерных систем Пентагона и НАСА в 2001 и 2002 годах. Хакер признался, что получил незаконный доступ к сетям организаций в поисках доказательств о существовании пришельцев. Подозреваемый отрицает, что он нанес какой-либо ущерб, однако правительство США утверждает обратное.

Стоит отметить, что защита МакКиннона ведет борьбу против его экстрадиции с ноября 2002 года. Врачи диагностировали ему синдром Аспергера - форму аутизма, а некоторые медицинские эксперты заявляют, что экстрадиция в США, судебный процесс и тюремное заключение могут стать причиной самоубийства подозреваемого.

или введите имя

CAPTCHA
31347
18-11-2011 23:15:25
Пора бы уже снять обвинения в "особо тяжких преступлениях", к тому же, срок давности их давно истёк.
0 |
анон
19-11-2011 13:19:49
хм, похоже на Рассию Матушку. 10 лет прошло а его еще только будут судить
0 |