Личные данные участников Green Card используются в спамерских атаках

image

Теги: мошенник, спам

Мошенники требуют у участников лотереи на получение бесплатной грин-карты $879 за поддельную визу.

Редакции SecurityLab стало известно о том, что пользователи сети Интернет, которые подали заявление на участие в государственной лотерее US Green card (USAGC), получили email сообщение с требованием о переводе $879 на счет якобы посольства США в Великобритании. Сумма рассчитывается на каждого члена семьи, который намерен переехать в США, и перечисление денежных средств должно производиться по Western Union на имя Terry Moody. При этом участнику сообщается, что он выиграл бесплатную грин-карту, а деньги нужны для обработки его документов и удостоверения личности.

Все сообщения, отправленные участниками, являются персональными, т.е. содержат их личные данные, указанные в заявке на получение Green Card (ФИО, номер телефона, семейный статус, информация о членах семьи, страна). Первые сообщения об утечке данных участников Green Card появились еще вначале текущего года. Злоумышленникам удалось получить несанкционированный доступ к базе данных участников лотереи USAGC и разослать ложные сообщения о выигрыше.

Для того чтобы избежать всяческих афер, связанных с грин-картами, необходимо помнить несколько правил.

  1. Эта лотерея полностью бесплатная и для получения визы никто не вправе взымать денежные средства.
  2. Не стоит доверять сторонним компаниям, которые за отдельную плату возьмут на себя все обязательства по подаче документов и какими-либо способами увеличат вероятность выигрыша в лотерее.
  3. Все процедуры по подаче заявления на участие в лотерее являются стандартами и практически любой человек способен пройти их.
  4. Если вы получили подобное письмо, не следует на него реагировать. Вы можете пожаловаться на подобный спам, отправив сообщение на адрес spoof@westernunion.com.

Утечка базы данных USAGC произошла в январе 2011 года или раньше. Все участники, которые подавали свои заявки на участие в лотерее до этого времени, могут стать жертвами мошенников.


или введите имя

CAPTCHA