Хакеры взломали планшет Kindle Fire от Amazon через два дня после его выхода

image

Теги: Amazon, взлом, планшет

Для получения root-доступа к устройству хакеры редактируют файл USB драйвера устройства.

Всего через несколько дней после выпуска планшета Kindle Fire от Amazon на различных форумах в сети начали появляться инструкции по получению root-доступа к устройству. Например, на одном из сайтов описан процесс взлома планшента с помощью инструментов Android Debug Bridge и SuperOneClick 2.2.

В описанной инструкции для получения root-доступа необходимо использовать ADB SDK. Пользователь может путем редактирования файла USB драйвера android_winusb.inf прекратить работу ADB сервера и установить SuperOneClick. После этого требуется только запустить программу, выбрав опцию «root».

Таким образом, можно получить полный контроль над своим устройством и перезаписать его ROM-область. Пользователь получает возможность устанавливать собственные приложения, создавать копии системных файлов и выполнять дополнительные команды.

Наличие относительно простого способа взлома планшета поднимает закономерный вопрос о нежелании руководства Amazon контролировать способ использования планшета клиентами вопреки официальным заявлениям компании.


или введите имя

CAPTCHA
ch
18-11-2011 14:14:14
что твориться с производителями ведройдной техники? какие взломы? почему-бы вполне официально не дать пользователям делать с их покупкой то, что захотят? зачем все закрывать, лочить, зашивать? нет-бы сделать простой и удобный интерфейс для удаления с планшета ведройда или винды и установки нормальной системы. тогда и йа-б купил.
0 |