В Виргинском университете содружества произошла крупная утечка личных данных

image

Теги: утечка данных, вирус, хакер

Хакерская атака на компьютерные системы Виргинского университета содружества стала причиной крупной утечки конфиденциальной информации.

Представители Виргинского университета содружества (Virginia Commonwealth University, VCU) заявили о крупной утечке личных данных, которая произошла в результате хакерской атаки. Запустив в сеть вирус неизвестного типа, злоумышленникам удалось получить доступ к двум серверам учебного заведения.  

Отметим, что наличие вируса, эксплуатирующего известные уязвимости, на одной из систем сети учебного заведения было обнаружено во время плановой проверки 24 октября текущего года. Сервер отключили, а уязвимости на нем устранили. Специалисты посчитали, что инцидент исчерпан, так как на этом сервере не хранилось никакой информации. Однако через пять дней была обнаружена компрометация еще одного сервера VCU, который содержал конфиденциальные данные.

Сервер содержал личную информацию более 176 тыс. нынешних и бывших студентов , а также преподавателей и сотрудников VCU. Похищенный архив содержал полные имена, даты их рождения, номера социального страхования и другую конфиденциальную информацию, включая данные об образовании и специализации.

На данный момент в VCU проводят расследование этого инцидента. Специалисты пока не установили, какие именно файлы заполучили мошенники, поэтому вся находящаяся на сервере информация считается скомпрометированной.

Студенты, преподаватели и сотрудники учебного заведения, чьи данные были похищены, извещены о случившемся.

или введите имя

CAPTCHA