Арестован румынский хакер, взломавший серверы NASA

image

Теги: NASA, хакер, взлом

Румынские власти арестовали 26-летнего хакера, ответственного за взлом нескольких серверов NASA.

Румынские власти арестовали 26-летнего хакера, ответственного за взлом нескольких серверов NASA. Помимо этого, Роберт Битыка (Robert Butyka) обвиняется в нанесении американскому космическому агентству финансового ущерба в размере 5 млн. долларов. После ареста злоумышленника, Румынское управление по расследованию организованной преступности и терроризма (Romanian Directorate for Investigating Organized Crime and Terrorism, DIICOT) обнародовало информацию о его причастности к атакам на серверы NASA.

По данным проведенного расследования, при осуществлении своей преступной деятельности хакер использовал псевдоним Iceman.  

Стоит отметить, что взломы серверов NASA хакер проводил начиная с 12 декабря 2010 года, в результате чего ему удалось уничтожить некоторые конфиденциальные данные, а также получить доступ к защищенным узлам сети NASA.  

Молодому человеку предъявлены обвинения в уничтожении защищенных данных, нарушении корректной работы компьютерных систем, а также модификации и использовании информации без законных полномочий.

После ареста Битыка в домах, где он предположительно жил, было проведено несколько обысков. Кроме этого, румынские правоохранительные органы получили от властей США оперативные ориентировки в отношении личности хакера. Пока нет информации о направлении запроса об экстрадиции хакера со стороны США.

Напомним, что румынские хакеры уже проводили несколько атак на серверы NASA. В 2008 году был арестован Виктор Фаур (Victor Faur), который осуществил взлом серверов NASA, ВМФ США и Министерства энергетики США. На данный момент Фаур ожидает судебного приговора под стражей. Он также был оштрафован на 240 тыс. долларов.

или введите имя

CAPTCHA
орррррр
22-11-2011 07:35:25
Молодчики, так их
0 |
орррррр
22-11-2011 07:36:15
Я имел ввиду пендосов, еще что нить им заламайте, чтобы убытки на миллиарды были...
0 |