Количество вредоносного ПО для Android продолжает расти

image

Теги: Android, вредоносное ПО, отчет

Эксперты научно-исследовательского центра Juniper Networks Global Threat Center подготовили отчет о вредоносных программах, ориентированных на ОС Android.

Эксперты научно-исследовательского центра Juniper Networks Global Threat Center, который занимается проведением исследований в области безопасности, уязвимостей и вредоносного ПО для мобильных платформ и технологий, подготовили отчет о вредоносных программах, ориентированных на ОС Android.

Согласно данным отчета, с июля текущего года количество зловредов для Android увеличилось на 472%. Как отмечают эксперты, проблема состоит в том, что любой желающий может разработать и обнародовать приложение на Android Market, так как Android является операционной системой с открытым кодом. «На данный момент, пользователям достаточно создать счет, который относительно легко сделать анонимным, заплатить 25 долларов и они могут публиковать свои приложения», - отмечают в Juniter.

Специалисты Juniter также акцентируют внимание на отсутствии надлежащего механизма проверки приложений. Для принятия решения об установке приложения, пользователям смартфонов предлагается только описание приложения, предоставленное разработчиком.

Согласно предоставленным авторами отчета данным, за последние два месяца наблюдался рекордный рост вредоносного ПО, нацеленного на Android. В сентябре число образцов вредоносных программ увеличилось на 28%, а в октябре – 110%. Помимо этого, злоумышленники стали «более изощренными» в способах создания вредоносных программ. Они используют несколько известных уязвимостей для получения root-доступа к мобильному устройству жертвы.

или введите имя

CAPTCHA
x5
17-11-2011 09:11:41
а мне только подарили HTC Wildfire S... возможно, наиболее безопасным вариантом для gjbcrf/установки софта будет, например, 4pda.ru или что-то подобное,вообщем проверенное кем-то ранее. так было во все времена - стоит только чему-то обрести популярность, так появляются хулиганы.
0 |
костя
17-11-2011 09:35:02
дык, я не вкурил, кто таки провел исследование Juniper Networks Global Threat или какой-то там Jupiter
0 |
QQшонок
17-11-2011 09:53:50
Как ни странно, но в Маркете нет ни одной зловредной программы. А вот на всяких неофициальных сайтах и варезниках они естественно есть.
0 |
voyager
17-11-2011 12:40:25
"Они используют несколько известных уязвимостей для получения root-доступа к мобильному устройству жертвы." Ээх, кто бы мне подсказал пару уязвимостей для получения root на TF101 седьмой ревизии - ни одного анлока до сих пор нет.
0 |
Lightdiver
18-11-2011 08:06:57
"Как отмечают эксперты, проблема состоит в том, что любой желающий может разработать и обнародовать приложение на Android Market, ___так как Android является операционной системой с открытым кодом___" ВТФ? Сами то поняли что сказали?
0 |