Пентагон оставляет за собой право отвечать на кибератаки военными действиями

image

Теги: США, Пентагон, кибератака

Представители Министерства обороны США заявили о том, что они будут отвечать на кибератаки так же, как и на любые другие враждебные действия.

Власти США подтвердили информацию о том, что они оставляют за собой право применять военную силу в ответ на кибератаки. Также ведутся работы над усовершенствованием механизмов отслеживания источников вредоносной деятельности в киберпространстве. Об этом говорится в отчете, опубликованном Министерством обороны США.

Состоящий из 12 страниц отчет стал документом, предоставляющим самое четкое определение механизма действий правительства США в случае проведения кибератак.

«При получении подтверждения о враждебных действиях мы ответим на атаку противника в киберпространстве так же, как и на любую другую угрозу стране… Мы сохраняем за собой право применять все необходимые меры - дипломатические, информационные, военные и экономические - для защиты нашей нации, наших союзников, наших партнеров и наших интересов», - говорится в отчете Пентагона.

В список враждебных актов входят «существенные кибер атаки, направленные против экономики США, правительства или армии», и ответом на подобные акты могут стать действия, как в киберпространстве, так и с применение военной силы.

Сотрудники Министерства обороны США оперируют более чем 15 тыс. компьютерных сетей с более чем 7 миллионами компьютеров в различных точках земного шара. Пентагон ежедневно подвергается сотням кибератак, а проникновения на сервера ведомства привели к потерям тысяч файлов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus