Вице-президент Google предложил отстреливать юристов-патентоведов

image

Теги: конференция, патент, Google

Во время выступления на «облачной» конференции Atmosphere в штаб-квартире Google, вице-президент компании призвал отстреливать юристов-патентоведов.

В ходе своего выступления на «облачной» конференции Atmosphere, происходившей в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния, США, вице-президент Google Винтон Серф (Vinton Cerf) призвал отстреливать юристов-патентоведов. Серф заявил, что он никогда не задумывался о защите собственных разработок, и это не помешало ему добиться успеха.

На вопрос одного из слушателей: «что бы вы посоветовали разработчику технологии, которая со временем вытеснит Интернет?», Серф шутливо ответил: «Пристрелить юриста-патентоведа!»

«Боб (ред. изобретатель протокола TCP/IP; совместно с Винтоном Серфом) и я знали, что мы не достигли бы своей цели, если бы попытались защитить свои разработки. Ну а раз уж так оно обернулось, что всё вышло как надо, я думаю, что мой совет совсем неплох», - отметил Серф.  

Отметим, что по ходу своего выступления Серф затрагивал вопросы интеллектуальной собственности, облачных и мобильных технологий, а также проблемы обеспечения безопасности интернет-пользователей.

Помимо этого, Серф выразил свое недовольство по поводу действий Министерства внутренней безопасности США в отношении нарушителей авторских прав. Напомним, что посредством ICANN у некоторых нарушителей были отобраны доменные имена, при чем, без всяких предупреждений и судебных извещений.

Серф также отметил необходимость анонимности в сети Интернет. «Мы должны защищать наше право на анонимность и использование псевдонимов, - отметил Серф. - Но при этом нам необходимы и надежные инструменты аутентификации».

По поводу облачных вычислений Серф отметил, что облачные технологии будут оправданы только после внедрения развитой инфраструктуры и надежного сетевого соединения.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus