Стив Баллмер объявил «вечную эру Windows»

image

Теги: Баллмер, Microsoft, Windows

Совет акционеров Microsoft 90%-ми голосов переизбрал руководство компании.

В ходе ежегодной встречи совета акционеров Microsoft исполнительный директор компании Стив Баллмер (Steve Ballmer) объявил о «вечной эре Windows». Стив Баллмер, а также соучредитель корпорации Билл Гейтс (Bill Gates), соучредитель Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) и еще шесть членов совета директоров сохранили свои посты, получив свыше 92 процентов голосов инвесторов.

В ответ на вопрос одного из инвесторов, Баллмер отверг тот факт, что в условиях современного рынка, лидером которого становятся смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства, компания Microsoft теряет свои позиции. «Мы находимся в эре Windows. Мы были в ней, мы сейчас в ней и мы всегда будем в ней», - заявил Стив Баллмер.

Гендиректор Microsoft отметил, что операционная система Windows эволюционирует, успевая в ногу со временем. «Возможность адаптации является одной из важных особенностей Windows в течение многих лет», - заявил Баллмер. «У нас будут планшетные устройства, устройства для чтения, устройства для записи пометок. Windows будет принимать большое количество форм», - подчеркнул глава корпорации.