Web-браузеры будут отслеживать копирайт

image

Теги: Россия, копирайт, контент

Представители Минкомсвязи и Министерство Культуры РФ работают над проектом Национальной платформы распространения цифрового контента.

Как сообщает газета «Маркер», представители Минкомсвязи и Министерства Культуры РФ работают над проектом Национальной платформы распространения цифрового контента.

Напомним, что в начале ноября текущего года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил руководителям стран «большой двадцатки» провести реформу всей системы авторских прав. Фактически предложение президента РФ подразумевало замену Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений новым документом. По мнению Медведева, Бернскую конвенцию следует адаптировать к реалиям современного интернета.

Идею необходимости внесения изменения поддерживает и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), которая объединяет 70 интернет-компаний. Представители РАЭК предложили документ, который предусматривает регулирование распространения легального аудио и видео государством.

Чиновники позитивно относятся к тому, что контроль над распространением контента окажется в их руках. Отметим, что в прошлом году правительство утвердило госпрограмму «Информационное общество (2011-2020годы)», в которой присутствовал проект Национальной информационно-коммуникационной платформы для распространения цифрового контента.  

Отметим, что информационно-коммуникационная платформа для распространения цифрового контента представляет собой web-сайт, куда правообладатели будут загружать контент (электронные книги, изображения, аудио- и видеоролики), предназначенный для легального распространения. После этого контент будет обработан компьютером и снабжен специальными «цифровыми метками». Контент с этими метками будет дальше распространяться по России и другим странам.  

Для того, чтобы система имела возможность определять какой именно контент просматривает пользователь конкретного компьютера, для популярных браузеров планируется разработать дополнения, расширяющие их возможности.

Представители Mozilla Foundation и Opera заявили, что чиновники еще не обсуждали с ними вопрос о дополнениях к продуктам компаний. В российском офисе Microsoft ситуацию никак не комментируют.

Технический директор Opera Вадим Макеев отметил, что плагины для работы с защищенным контентом уже существуют. Он заявил, что разработчики могут создать какие угодно дополнения, однако «нужно еще заставить пользователя установить их».

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
95299
16-11-2011 14:38:06
и кто это **** себе поставит?
0 |
Чувак
16-11-2011 15:22:26
Выстроятся в очередь, все же ждут этого с нетерпением!
0 |
dj78525
17-11-2011 11:50:05
Добровольно и с песней, фантазии как заставить поставить эти дополнения хватит.
0 |
guest
16-11-2011 15:26:52
«контроль над распространением контента окажется в их руках», всё о контроле мечтают, уже полмира контролируют и всё мало.
0 |
42233
16-11-2011 16:19:22
"Отметим, что информационно-коммуникационная платформа для распространения цифрового контента представляет собой web-сайт, куда правообладатели будут загружать контент (электронные книги, изображения, аудио- и видеоролики), предназначенный для легального распространения. После этого контент будет обработан компьютером и снабжен специальными «цифровыми метками». Контент с этими метками будет дальше распространяться по России и другим странам. " что за бред. кто меня заставит пользоваться вообще всякой др 1 очью, вроде упомянутого сайта. а если не будет возможности смотреть фильмы без этого бреда, то н 1 ах они вообще нужны. сейчас одно га 1 вно. ну, если уж оч надо, то можно сгонять в кинотеатр.
0 |
18-11-2011 00:47:08
Отметим, что информационно-коммуникационная платформа для распространения цифрового контента представляет собой web-сайт, куда правообладатели будут загружать контент (электронные книги, изображения, аудио- и видеоролики), предназначенный для легального распространения. После этого контент будет обработан-хакеры взломают этот сайт и отдадут контент пользователям сети!
0 |
*Звук пилы.*
16-11-2011 16:34:50
Жаль, нельзя wav вставить. Еще было бы полезно, если бы эти дополнения для борьбы с педофилией и экстремизмом по винчестеру лазили. Цены бы не было.
0 |
=)
16-11-2011 19:25:27
В российском офисе Microsoft ситуацию никак не комментируют. Ржут наверное, как и я
0 |
Страницы: 1  2