Координационный центр представит стоп-лист запрещенных доменных имен

image

Теги: доменные зоны, .ru

В доменной зоне .ru появится список самых популярных адресов, запрещенных к регистрации.

Газета «Маркер» со ссылкой на председателя совета Координационного центра национального домена сети Интернет Марину Никерову, заявляет, что в доменной зоне .ru появится список самых популярных адресов, запрещенных к регистрации.

На сегодняшний день в национальной российской доменной зоне запрещено только одно доменное имя, являющее собой «пятибуквенное бранное слово, которое можно однозначно написать латиницей». Весной следующего года Координационный центр представит стоп-лист запрещенных доменных имен.

Перечень запрещенных доменных имен уже используется при регистрации доменов в зоне .рф. Информация об этом перечне появилась еще в начале ноября прошлого года, незадолго до начала открытой регистрации. Тогда представители блогосферы отмечали, что в список запрещенных доменов попали не только общеизвестные бранные выражения, но и такое слово, как "фигвам" из мультфильма "Простоквашино".

В 2010 году Координационный центр обратился к группе филологов, которые разработали программу для стоп-листа. Но эта программа работала со сбоями, и было принято решение пользоваться простым перечнем, в который примерно раз в месяц вносятся изменения.

Напомним, что правила регистрации доменов в зонах .ru и .рф едины и содержат запрет на употребление выражений и слов, идущих вразрез с "общественными интересами, принципами гуманности и морали".
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus