Tech∙Ed Russia 2011: безграничный мир технологий Microsoft

image

Крупнейшую технологическую конференцию Microsoft в России посетили более 2 500 специалистов из России и стран СНГ, а также более 50 000 человек в онлайне.

В Москве состоялась крупнейшая технологическая конференция Microsoft в России – Tech∙Ed Russia 2011. За два дня работы более 2500 специалистов в области информационных технологий из разных регионов России и стран СНГ посетили 160 докладов в 15 треках с целью узнать об инструментах, технологиях и решениях Microsoft. По традиции на сайте конференции http://www.msteched.ru через несколько недель будут доступны видеозаписи всех докладов и материалов с мероприятия.

Конференцию открыл пленарный доклад с участием Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, Кевина Тернера, главного операционного директора корпорации Microsoft, и С. Сомасегара, корпоративного вице-президента по инструментам разработки корпорации Microsoft. В рамках доклада было объявлено о запуске русскоязычной версии онлайн-академии Microsoft Virtual Academy (MVA) и  была анонсирована вторая ежегодная конференция по разработке DevCon’12, которая будет проходить 23-24 мая 2011 г. Компания ABBYY анонсировала новый сервис для разработчиков ABBYY Cloud OCR SDK на Windows Azure, компания «Бегун» запустила решение, позволяющее монетизировать приложения для мобильных телефонов на платформе Windows Phone. Были продемонстрированы наиболее популярные российские приложения для Windows Phone. В ходе пленарного доклада было анонсировано, что все участники конференции получат бесплатный пробный доступ к Visual Studio Team Foundation Service – интегрированной платформе совместной разработки программного обеспечения в облаке.

«Россия – одна из стратегически важных стран на мировой арене, которая является центром инноваций, экономического роста и предпринимательского таланта, – заявил Кевин Тернер, главный операционный директор компании Microsoft. – Являясь лидерами отрасли, мы постоянно совершенствуем наши продукты, технологии и решения, открывая перед партнерами, заказчиками и пользователями новые возможности для того, чтобы всегда оставаться успешными».

Ключевыми технологическими темами конференции стали облачные вычисления и мобильные технологии:

Частное облако

Решения Microsoft для частного облака были представлены в рамках отдельного трека, на котором посетители мероприятия познакомились с новыми продуктами –  System Center 2012 и Windows Server 8.

Публичное облако

В ходе докладов, посвященных публичному облаку, подробно рассматривались архитектура облачной платформы Windows Azure, принципы создания облачных приложений на базе платформы Microsoft и использование облачной базы данных SQL Azure, а также ключевые сценарии Office 365 как платформы для совместной работы в облаке.  

Мобильная платформа Windows Phone

Участники конференции познакомились с деталями разработки мобильных приложений для Windows Phone, а также с планами развития мобильной платформы Microsoft.

Также на конференции были подробно рассмотрены следующие темы: базы данных, бизнес-аналитика, языки и инструменты разработки ПО, архитектура приложений и систем, решения на платформе Microsoft Office, информационная безопасность, управление ИТ-инфраструктурой, основы построения ИТ-инфраструктуры предприятия, объединённые коммуникации, оптимизация клиентских рабочих мест, решения Microsoft Dynamics, практика применения ИТ-технологий для решения задач бизнеса.


или введите имя

CAPTCHA