ZeroNights. Осталось 2 недели

image

Теги: ZeroNights, конференция

Осталось чуть более 2-х недель до грандиозного события  – международной конференции по новейшим методам взлома и защиты – ZeroNights.

Осталось чуть более 2-х недель до грандиозного события  – международной конференции по новейшим методам взлома и защиты – ZeroNights  и мы готовы представить Вам практически полную программу. Почему практически? Потому что, как обычно, у нас ещё есть козыри.

В первую очередь хочется сказать спасибо компании Yandex, при участии которой проходит конференция, нашим спонсорам -  ESET, Газинформсервис,Group-IB, МАКСОМ за поддержку, а также нашим медиа-партнёрам за помощь в рекламе – журналу Хакер и многим другим.
Наш лозунг «ZeroNights - Взломать Всё»  подтверждается в первую очередь докладами, которые покрывают практически все направления взлома и защиты от глубоко уровневых методик деобфускации и эксплуатации уязвимостей типа Memory corruption и kernel pool и Response Splitting до атак на ERP-системы и ДБО. От анализа киберпреступности и специализированных троянов до построения безопасного цикла разработки ПО. Более подробную информацию о программе можно узнать на сайте конференции  в разделе Программа -http://www.zeronights.ru/program
Помимо основной программы у нас будет также FastTrack – секция коротких,  и не менее интересных, а где-то даже более интригующих докладов о живых примерах взлома как интернет киосков и домашних роутеров, так и корпоративных бизнес приложений. Кроме того, будут описаны  прогрессивные методы поиска уязвимостей, такие как динамический бинарный анализ (DBI) и трассировка сетевого трафика и многое другое, включая доклады от известных представителей российской ИБ тусовки с пока что засекреченными темами. Доклады из этой секции можно подробно рассмотреть в разделе Fast Track - http://www.zeronights.ru/fasttrack

Также в самом конце гостей ждёт круглый стол, посвященный вопросам разглашения информации об уязвимостях. Полное против частичного, против разглашения за деньги, а также простой взлом ради идеи или по приколу. Кто прав кто виноват и что лучше для индустрии? Эксперты, поддерживающие разные точки зрения и находящиеся по разные стороны баррикад, будут вести жаркую дискуссию, в которой сможет поучаствовать каждый слушатель. В качестве экспертов выступят Алексей Синцов, Александр Поляков, Антон Карпов, Фёдор Ярочкин и Иван Медведев, ведущим круглого стола выступит Илья Медведовский.

И это ещё не всё! В заключении программы будет проведено уникальное мероприятие – «Время ZeroNights». В течении 30 минут в полной темноте под свет проектора будут вживую продемонстрированы новейшие 0-day и 1-day уязвимости в популярном ПО.
В предварительный список пока попали следующие приложения:

  • 1C Предприятие;
  • Google documents;
  • SAP NetWeaver;
  • Битрикс CMS;
  • Вконтакте;
  • Microsoft Windows .

Готовьтесь! Это будет незабываемое зрелище!

Ну и, конечно же, не обойдётся без конкурсов -  http://www.zeronights.ru/konkurs

Спешите принять участие в этом уникальном событии и поднять российскую индустрию ИБ на качественно новый уровень. Мы ждём вас всех 25 ноября по адресу: г. Санкт Петербург, ул. Тухачевского, 27/2, Клуб "Катовский".

Следите за новостями и не забудьте оплатить билеты заранее. Покупка билетов на входе осуществляться, к сожалению, не будет.
Все подробности Вы можете узнать на сайте конференции: http://www.zeronights.ru


или введите имя

CAPTCHA
Алексей
15-11-2011 16:52:04
Очередной яркий пример торжества цинизма IT "безопасников". Или "опасников"?
0 |
Треш
15-11-2011 23:03:11
Видимо цинизм заключается в слогане "Взломать Все" Это не цинизм - это сегодняшняя реальность
0 |
Алексей
16-11-2011 12:21:53
Вот именно стало модным и популярным в оправдание слоган типа "не мы такие". Это и есть именно цинизм по словарному определению! + двойные стандарты При этом вообще абсурным выглядят вместе слоганы "Взломать Все" и "поднять российскую индустрию ИБ на качественно новый уровень".
0 |
Треш
16-11-2011 14:35:34
Не вижу противоречия. Исследователи как раз и занимаются тем, что ищут баги и поднимают индустрию на качественно новый уровень безопасности. Если бы не они - разработчики бы и не почесались и плодили бы спокойно баги; а юзеров бы ломали так, что хруст стоял
0 |
Алексей
16-11-2011 17:18:41
Если вы их не видите, это еще ничего не означает. Большинство случаев "поломки" пользователей ведется на основе ранее найденных(!!!) язвимостей профессиональными командами безОпасников. Что тут еще не понятно. Чтобы было более понятнее, попробуйте хотя бы мысленнео представить какой-нить семинар-конференцию медиков "Заразим и покалечим всех"
0 |
Треш
16-11-2011 18:53:10
Стратегия страуса ну прям для вас. Вы путаете причину и следствие - хотите обвинить исследователей, которые такие-сякие ищут баги, вместо того, чтобы обратить внимание производителей на это проблему, которые эти баги лепят. Логика, да. пс. Врачи вирусологи чего только не обсуждают на своих конфернециях и какие только исследования не ведут, в том числе и закрытые Но в общем страусом быть спокойнее, голова в песке, жопа наружу - нормально - зато не страшно. А именно так сегодня выглядит большинство систем, которыми мы пользуемся.
0 |
Алексей
17-11-2011 12:30:26
А Вы путаете теплое с мягким. Я не обвинял исследователей - они зачастую просто винтики А вот саму индустрию - это да! Публичный пиар подобных тематик (чужих проблемах)это мерзкое зрелище по своей сути. Я не отрицаю необходимости изучения проблем. Я против описанного выше пиара и "запугивания" всех и повсюду. Но тут, конечно, проблема возникает - жажда славы любой ценой, даже нарушающей все моральные нормы, - а это лучится с трудом. P.S. Например, большое количество потенциально вредоносного ПО напрямую использует наработки профессионалов, официально работающих на зарплату (как минимум) и распиаренных в соответствующих кругах как мега спасители - то бишь, если бы не они, то о проблемах и не узнали бы. Порочный круг, однако.
0 |