Главную пиратскую библиотеку занесли в список вредоносных web-сайтов

image

Теги: Web сайт, пиратство, безопасность

Браузер IE 8 от компании Microsoft распознает пиратскую библиотеку рунета как небезопасный узел.

Эксперты журнала webplanet выяснили, что web-браузер IE 8 от компании Microsoft стал блокировать доступ пользователей на портал lib.rus.ec. При попытке посетить ресурс, встроенный функционал браузера показывает предупреждение о том, что портал является известным небезопасным web-узлом и его посещение может обернуться компрометацией данных содержащихся на компьютере.  

Стоит отметить, что антивирусы и web-обозреватели от прочих производителей не считают портал вредоносным и беспрепятственно допускают к нему пользователей. Кроме того, никаких предупреждений не выдают и популярные поисковые системы Google и Yandex, с недавнего времени также начавшие отсеивать вредоносные порталы.  

Многие пользователи утверждали, что подобная блокировка проводится в рамках борьбы с пиратством. К примеру, в сентябре значительные трудности с доступом испытывала аналогичная пиратская библиотека Flibusta.net. Позже этот инцидент был исчерпан в результате урегулирования спора с издательством ЭКСМО.  

В настоящий момент выяснилось, что антивирусное решение Kaspersky Internet Security также считает lib.rus.ec небезопасным. В коде главной страницы web-сайта была обнаружена небезопасная ссылка на портал, находящийся в доменной зоне co.cc. На момент написания новости во всех сторонних браузерах сайт открывался без предупреждений.  


или введите имя

CAPTCHA
41941
15-11-2011 13:13:05
Вот и доверяй после этого мсовцам. Так и придетсягадать, толи действительно ресурс небезопасен, толи мсовцы просто не хотят чтоб ты им пользовался (ну не нравится он им).
0 |
пельмешка
16-11-2011 04:29:25
вы уж извините, но вам сколько лет, если вы говорите о доверии этой компании? не поймите превратно, она ничем не хуже любой другой крупной организации, но говорить именно о доверии очень глупо
0 |
Guest
15-11-2011 14:07:43
Ладно русек, лишь бы флибусту не добавили=)
0 |
user
16-11-2011 08:11:07
Уже и NOD стал нервно реагировать..
0 |
Анонимус
16-11-2011 16:33:10
Ну вот и начало Эры
0 |
ch
21-11-2011 14:01:43
ха-ха - масдайщики попали. вот теперь и радуйтесь своим антивисным свистелкам. раньше они просто жрали ваши ресурсы, а теперь еще указывают куда ходить, а куда нельзя. еще немного и будите у них разрешения в туалет спрашивать...
0 |