Хакеры похитили банковские данные пользователей Valve

image

Теги: взлом, хакер

Злоумышленники, взломавшие форумы Steam, получили доступ к зашифрованной базе данных банковских карт пользователей игровой платформы.

Компания Valve подтвердила информацию о взломе форумов платформы Steam, которой пользуются для общения и игры приблизительно 35 миллионов пользователей.

«Мы узнали, что злоумышленники в дополнение к форуму получили доступ к базе данных Steam. База данных хранила такую информацию, как захешированные и посоленные пароли, данные о приобретении игр, электронные адреса, адреса счетов, а также данные кредитных карт в зашифрованном виде. Мы не располагаем доказательствами того, что злоумышленники похитили данные кредитных карт или личные идентификационные данные, а также того, что защита кредитных карт или паролей была взломана. Расследование продолжается», - говорится в уведомлении одного из основателей Valve Гейба Ньюэла (Gabe Newell).

Администрация Valve заявляет об отсутствии доказательств использования злоумышленниками данных кредитных карт, однако пользователей призывают следить за проводимыми на их счетах транзакциями.

Все пользователи форума, при его следующем посещении, будут обязаны сменить свой пароль. Пользователям, чей пароль на форуме и на службе Steam одинаковый, рекомендовано сменить и его. Руководство Valve приносит всем своим клиентам извинения за утечку данных.

Это далеко не первый случай компрометации личных данных пользователей игровых служб. Напомним, что в этом году были взломаны серверы игровой службы Sony Entertainment. В результате злоумышленники похитили данные 100 миллионов пользователей, а компания Sony понесла колоссальные убытки.

С уведомлением одного из руководителей Valve Гейба Ньюэла можно ознакомиться по адресу:
http://forums.steampowered.com/forums/announcement.php?s=531d8b35df1b521b24e3638268a07504&f=14


или введите имя

CAPTCHA
Бег влево
15-11-2011 07:23:42
Уроды одним словом. Делают такие защиты, что отбивает желание запускать после инсталляций через dvd привод и активацие через инет. А личные данные юзера защитить не могут, засудить как сони.
0 |