Регионы отстают с развитием электронного правительства

image

Теги: электронное правительств

Алексей Попов рассказал журналистам о развитии электронного правительства в регионах страны.

В ходе события CNews FORUM 2011 руководитель департамента информационных технологий правительства РФ Алексей Попов заявил, что основным направлением работ по электронному правительству на сегодняшний день является подключение к нему регионов. «Сейчас каждый субъект федерации имеет план работ, ответственного в ранге заместителя руководителя высшего органа исполнительной власти субъекта», - отметил чиновник.

По словам Попова, региональная система электронного межведомственного взаимодействия (РСМЭВ) должна достичь самых низов. «Я бы хотел обратить внимание субъектов на то, что внедрить в столице мало, - говорит он. - Электронное правительство должно реально быть в каждом сельском поселении, где гражданам оказываются услуги. Отсутствие устойчивой связи приниматься во внимание не будет, ищите решения».

Руководитель ИТ-департамента правительства раскритиковал ситуацию в регионах страны: «61% регионов отстает от плана». 18% регионов, по данным Алексея Попова, развиваются в соответствии с планом создания разработки электронного правительства, а 21% - с опережением.

Попов считает, что ситуация в регионах к концу года улучшится. «Есть уверенность, что картину с отставанием от планов к новому году мы поправим», - заявил ИТ-директор правительства. Запуск региональных сервисов будет совершен до весны 2012 года.


или введите имя

CAPTCHA
FSA
14-11-2011 15:24:55
Электронное правительство должно реально быть в каждом сельском поселении, где гражданам оказываются услуги. Отсутствие устойчивой связи приниматься во внимание не будет, ищите решенияСамое интересное, что для пилотных н.п. выбираются самые отдалённые, где иногда летом даже и не подобраться без плавсредств и вездеходов.
0 |
15-11-2011 08:13:13
Идея хорошая, ведь так двух зайцев можно убить,- подключить глубинку к инету, тем самым устранив некоторые проблемы с обучением, а также задавить бюрократию. Эх, красиво звучит теория, а будет ли так на практике, еще большой вопрос.
0 |