В Китае будут ограничивать распространение сфабрикованной информации через прессу

image

Теги: Китай, СМИ, информация

Власти Китая представили новые правила для национальных СМИ, согласно которым использование непроверенной информации из сети Интернет будет жестко ограничиваться.

Власти Китая представили новые правила для национальных средств массовой информации, согласно которым использование непроверенной информации из сети Интернет будет жестко ограничиваться. Представители Генерального управления КНР по делам печати и публикации заявили, что новые правила будут способствовать предотвращению массового распространения сфабрикованной, неправдивой и неточной информации через средства массовой информации.

Власти Китая заявляют, что ложная информация все чаще публикуется в прессе, и это наносит ущерб государству. В рамках новых правил СМИ не имеют права публиковать информацию из непроверенных источников, включая данные, полученные через мобильные телефоны и Интернет. Журналисты обязаны проверять всю информацию, которая поступает к ним по телефону, электронной почте или через блоги. Проверка должна осуществляться либо автором материала, либо редактором.

Напомним, что в Китае на данный момент уже действует Интернет-цензура касательно антиправительственных и политически ангажированных материалов. Частные компании также ограничены в плане содержимого публикаций на своих собственных web-сайтах. Однако для выражения свободного общественного мнения без цензуры пользователи все чаще используют социальные сети, к примеру, сервис микроблогов Sina Weibo, который уже насчитывает 250 млн. зарегистрированных пользователей.

Стоит отметить, что правительство Китая выражает беспокойство по поводу стремительного роста уровня популярности социальных сетей и распространения ложной информации с их помощью.

или введите имя

CAPTCHA
Я
14-11-2011 15:21:18
я под столом
0 |
14-11-2011 16:04:12
Однако для выражения свободного общественного мнения без цензуры пользователи все чаще используют социальные сети, к примеру, сервис микроблогов Sina Weibo, который уже насчитывает 250 млн. зарегистрированных пользователейМмда, из 1,336 млрд китайцев всего 250 млн. в соц сетях!? Видать, только по карточкам пускают...
0 |