США разрабатывает новые методы биометрической идентификации пользователей ПК

image

Теги: DARPA, США

Министерство обороны США разрабатывает способ идентификации пользователей через привычную работу с клавиатурой.

Министерство обороны США намерено разработать новый способ биометрической идентификации при авторизации на компьютере, который не будет нарушать обычный режим работы служащих. Задача новой программы по разработке «активного способа авторизации» предполагает, что личность пользователя будет устанавливаться по «индивидуальной работе с клавиатурой… с помощью действий, которые обычно выполняются».

«Программа активной авторизации изменяет текущую парадигму путем отказа от пароля, хранимого пользователем в секрете, на использование секретной информации, которая содержится в самом пользователе», - говорится в документации DARPA.

Классические способы биометрической авторизации предполагают использование дополнительных шагов, необходимых для определения личностей, таких как прикладывание пальца к специальному сканеру. Также популярным способом определения личности является сканирование сетчатки глаза. Но все эти способы являются дорогостоящими и требуют относительно много времени для проведения операций по идентификации.

Сотрудники американского агентства DARPA намерены разработать способ, позволяющий избежать лишних шагов, считывая при этом биометрические данные в ходе обычной работы с клавиатурой. Изначальная цель программы состоит в идентификации человека, который работает в обычной среде.

Заявление агентства DARPA можно просмотреть здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Vieryn
14-11-2011 12:44:39
О рабочей раелизации метода слышал году так в 2003 Правда сам не видел, а контакты с теми людьми давно потеряны...
0 |
NSS
14-11-2011 13:09:55
По запаху...
0 |
xfg.virrus
15-11-2011 09:16:57
Еслиб новость была про нас, то сразу бы набежала толпа тролей и понаписала что это очередной распил)))
0 |
Dmitri333
15-11-2011 09:37:42
Этот метод применялся с 90-х годов, известен многим, в ФСБ существовало открытое (в те годы) ПО, под кодом "Кобра". Движок сохраняющий отпечаток клавиатурного подчерка установлен во все ОС, кроме этого, анализируется игровая активность в стандартных и сетевых играх, формируется пси. портрет, все это сохраняется вместе со всеми учетками, отпечатками, паролями и никами на серверах спецслужб, всех, имеющих доступ к ядру ОС, в криптованном виде, разумеется.
0 |