В Интернет появилась карта атомных объектов США

image

Теги: карта, США

Разработчики карты хотели показать, как далеко объекты расположены по отношению к населению страны.

В сети Интернет появилась карта, на которой помечено расположение ядерных объектов США. В основе этой интерактивной карты лежит ресурс Google maps. На ней помещено несколько десятков флажков трех различных цветов. Красные флажки показывают расположение военных баз, на вооружении которых состоят атомные бомбардировщики и субмарины, а также на которых расположены пусковые шахты межконтинентальных баллистических ракет. Синими флажками помечены области, на которых расположены лаборатории и в которых ведутся разработки в области ядерного вооружения или действовавшие в прошлом ядерные полигоны. Расположение самых многочисленных зеленых флажков соответствует атомным электростанциям США.

Карта создана участниками проекта Mother Jones, и в ее основу были положены официальные данные Пентагона и других организаций, в ведении которых находится атомная отрасль. Авторы карты заявляют, что на сегодняшний день на территории США расположено 5113 ядерных боеголовок, готовых по первой команде стартовать. Также существует 3 тысячи боеголовок, дожидающихся утилизации.

«Вместе с тем, мы с чистой совестью заявляем всему миру, что мы движемся по пути разоружения, даже несмотря на тот факт, что сейчас мы тратим на ядерный арсенал больше, чем во времена "холодной войны", - заявляют участники Mother Jones Адам Уайнстайн (Adam Weinstein) и Таснин Раджа (Tasnin Raja). - Весьма вероятно, что неподалеку от вас сейчас хранятся радиоактивные вещества. Мы хотели максимально точно показать, как далеко вы находитесь от ядерных объектов».

Просмотреть карту ядерных объектов США на ресурсе Mother Jones можно здесь.


comments powered by Disqus