HTC и LG заключили патентную сделку

image

Теги: HTC, LG, Linux

Разработчики мобильных устройств будут осуществлять поддержку патентного пула OIN.

Компании HTC и LG объявили о заключении сделки, которая поможет им работать в непростой ситуации, сложившейся на рынке патентов. В рамках этого соглашения они присоединятся к компании Open Invention Network (OIN), созданной в целях защиты Linux от агрессивных участников патентных войн.

Разработчики мобильных устройств будут предоставлять OIN собственные патенты и обязуются не применять эти патенты против связанных с linux разработок, созданных другими членами сообщества. Представители компаний считают, что чем больше участников войдет в OIN, тем надежнее будет положение каждого его члена.

Пресс релиз компании OIN можно просмотреть здесь.

Дополнительно LG также заключила соглашение с организацией Intellectual Ventures (IV) в рамках которого получила доступ к 35,000 патентам в 50 технологических областях. «Патентное портфолио LG является сильным и критическим элементом нашей бизнес стратегии. Союз с IV дает нам доступ к патентам, не входящим в наши разработки и позволяет нам свободно сконцентрироваться на важном элементе нашей индустрии – постоянных инновациях», - заявил исполнительный вице-президент и глава Центра интеллектуальной собственности LG Джонг Хван Ли (Jeong Hwan Lee).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus