Adobe откажется от Flash Player для мобильных устройств

image

Теги: Adobe Flash, HTML5, мобильные устройства

Компания официально подтвердила информацию о намерении прекратить разработку Flash Player для мобильных устройств.

Согласно сообщению в официальном блоге Adobe, компания решила прекратить поддержку проигрывателя Flash Player для мобильных устройств. Все последующие обновления проигрывателя будут содержать исправления безопасности, однако новый функционал добавляться в продукт не будет.

Кроме того, в будущем будет прекращена поддержка Flash Player для Blu-ray проигрывателей и телевизоров.

Напомним, что данная информация просочилась в свободный доступ за день до официального заявления. Партнеры Adobe опубликовали в Интернет ряд выдержек из адресованных им предупреждающих писем.

В то же время, представители компании подчеркивают, что они намерены продолжить сотрудничество с ведущими производителями мобильных решений. В том числе с Research in Motion, Google, Apple и Microsoft.

Как пояснил вице-президент компании Дэнни Винокур (Danny Winokur), руководители Adobe решили отказаться от продукта в пользу более перспективной технологии HTML5. Глава Adobe считает, что HTML5 является «наиболее успешным решением для обработки контента web-ресурсов в мобильных браузерах».  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus