Мошенники под видом невест вымогали у иностранцев деньги

image

Теги: Россия, мошенничество, Уголовное дело

Против 35 членов преступной группы возбуждено уголовное дело по обвинению в том, что они под видом невест из России заводили знакомство на интернет-сайтах с иностранцами и вымогали у них деньги.

Против 35 членов преступной группы возбуждено уголовное дело по обвинению в том, что они под видом невест из Российской Федерации заводили знакомство на интернет-сайтах с иностранцами и вымогали у них деньги. Уголовное дело было направлено в суд прокуратурой республики Марий Эл.

По данным следствия, в период с 2004 по 2007 год мошенники осуществляли преступную деятельность в Йошкар-Оле и поселке Медведево. Злоумышленники арендовали квартиры, устанавливали компьютеры и работали онлайн круглые сутки. В каждом офисе работало примерно по 15 человек, в большинстве случаев студенты.

Жертвами злоумышленников стало 125 иностранцев, которые проживают в Америке, Канаде, Австралии, Германии и Великобритании.  

Финансовый ущерб от мошеннической схемы составил 5 млн. рублей.

Злоумышленники Александр Рогачевский, Алексей Григорьев, Денис Осипов, Александр Домрачев, Алексей Васинев и Игорь Лысенко обвиняются в нарушении части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Если обвиняемых признают виновными, им грозит наказание до десяти лет лишения свободы.  

Дело будет рассмотрено в Йошкар-Олинском городском суде.

comments powered by Disqus