Тест Национальной системы предупреждения в США потерпел крах

image

Теги: США, тестирование

Большинство жителей страны услышали предупреждение об опасности со значительным опозданием.

9 ноября в США проводилось первое полномасштабное тестирование системы предупреждения населения о чрезвычайной ситуации в стране. В рамках теста все радиостанции и телеканалы, находящиеся на территории страны, были обязаны транслировать 30-секундное сообщение из Белого дома.  

Официальное начало теста было назначено на 2 часа дня, однако транслировать его вовремя начали только радиостанции. В телесетях Вашингтона CNBC и MSNBC сообщение правительства появилось в 2:09. А, к примеру, в Нью-Йорке оно не ретранслировалось вообще. В свою очередь клиенты компании DirectTV заявили, что тестовое сообщение появилось в 2:59, однако оно прозвучало на фоне песни Леди Гаги.  

Представители Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям пояснили, что задержка трансляции у провайдеров кабельного телевидения вызвана неполадками спутникового оборудования.  

«Надо воздать должное ответственным ведомствам за проведение этого первого в мире все национального теста. Без него мы никогда бы не узнали степень неэффективности системы», - заключил по завершении теста представитель комитета по национальной безопасности США.  

Стоит отметить, что система общенационального оповещения США была разработана в 1963 году. Необходимость в ее создании возникла после Карибского кризиса, грозившего государству ядерным нападением.  


comments powered by Disqus