ИТ-менеджер арестован за хищение переписки мэра города Хобокен

image

Теги: электронная почта, ИТ-специалист, утечка

Бывший ИТ-сотрудник офиса мэра города Хобокен был арестован по обвинению в получении незаконного доступа к электронной переписке мэра города и передаче ее третьим лицам.

Бывший ИТ-сотрудник офиса мэра города Хобокен, штат Нью-Джерси, США, был арестован по обвинению в получении незаконного доступа к электронной переписке мэра города и передаче ее третьим лицам.

45-летний Патрик Рикарди (Patrick Ricciardi) разработал специальный сценарий, для того чтобы получить доступ к электронной переписке мэра Хобокена Доун Циммер (Dawn Zimmer) и двух высокопоставленных чиновников. Против подозреваемого было возбуждено уголовное дело и передано в окружной суд в Ньюарке.

Отметим, что Рикарди работал начальником по информационным технологиям в офисе мэра и, как администратор, имел доступ к учетным записям электронной почты всех работников офиса. Он использовал свои полномочия для того, чтобы осуществлять слежку за деятельностью Циммер, которая заняла пост мэра в 2009 году после того, как ее предшественника обвинили в коррупции.  

Получив незаконный доступ к переписке мэра, Рикарди сохранил письма в архив и передал его по крайней мере трем неизвестным лицам.

Городские власти обнаружили утечку в апреле текущего года, после проведенного по инициативе мэра независимого аудита безопасности. Если Патрика Рикарди признают виновным, то ему грозит 15 лет тюремного заключения и штраф размером в 750 тыс. долларов.

comments powered by Disqus