Системы управления инфраструктурой тюрем США подвержены взлому

image

Теги: исследование, США, уязвимость, SCADA

Бывший сотрудник ЦРУ заявил об обнаружении уязвимостей в системе управления внутренней инфраструктурой американских тюрем.

Бывший сотрудник ЦРУ Джон Страухс (John Strauchs) заявил об обнаружении уязвимостей в системе управления внутренней инфраструктурой американских тюрем. «Можно открыть дверь любой камеры, но в комнате управления будут считать, что все в порядке» - заявил автор исследования.

Федеральные власти США серьезно обеспокоены открытием бывшего офицера спецслужб, которое указывает на то, что хакеры могут удаленно помогать преступникам совершать нарушения распорядка, и даже участвовать в организации побега. Представитель Федерального бюро тюрем Крис Берк (Chris Burke) заявил, что его ведомство «знает о данном исследовании и относится к нему очень серьезно».

Безопасность большинства американских тюрем  поддерживается системами управления процессом производства (industrial control systems, ICS). Это же оборудование применяется и для управления электростанциями, водными дамбами и другими важными элементами промышленной инфраструктуры. ICS уже давно привлекли внимание хакеров, так как, совершив удар по данным системам, можно нанести урон экономике целой страны. Подобная атака была совершена в 2009 году по ядерной промышленности Ирана с помощью вируса Stuxnet.

Для покупки аппаратного обеспечения, необходимого для разработки системы, способной осуществлять удаленный контроль над элементами сетевой инфраструктуры тюрем, исследователь и его дочь потратили менее $2,5 тысяч.

или введите имя

CAPTCHA