Программная ошибка маршрутизатора оставила без интернета пользователей США и Европы

image

Теги: интернет, провайдер, RIM

Сбой в работе маршрутизаторов одного из магистральных провайдеров третьего уровня оставил без доступа к глобальной сети европейских и североамериканских интернет-сервисов и провайдеров.

Сбой в работе маршрутизаторов одного из магистральных Level 3 Communications оставил без доступа к глобальной сети некоторых европейских и североамериканских интернет-сервисов и провайдеров.  

В результате инцидента пострадали компании Phyber Communications (США), Eclipse Internet (Великобритании), Easynet (Великобритания), а также Time Warner Cable (США). Помимо этого, была нарушена корректная работа компании Research in Motion, что привело к проблемам с доступом к услугам у пользователей устройств BlackBerry.

Причиной сбоя в сети была программная ошибка маршрутизаторов Juniper серии MX: при определенных обстоятельствах устройства прекращали работу и перезагружались. Сбой возник после обновления таблиц маршрутизации протокола граничной маршрутизации BGP.

Отметим, что производитель оборудования уже выпустил исправление для данной программной ошибки.

Напомним, что глобальные сбои по причине особенностей BGP случались уже не раз. В начале 2009 года неправильная настройка маршрутизаторов одного из чешских провайдеров оставила без доступа в сеть большое количество частных и корпоративных пользователей по всей Западной Европе, Америке, Азии и Африке. Помимо этого, в августе текущего года произошел сбой в работе сервисов Яндекс. Причиной этому была ошибка программного обеспечения на маршрутизаторе, расположенном в дата-центре компании в Амстердаме.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus