Британская полиция получит полномочия на модерацию видеоконтента

image

Теги: Британия, полиция, контент

Британский парламент поддержал законопроект члена лейбористской партии Хайди Александер, в рамках которого полиция и интернет-провайдеры смогут удалять видеоролики, пропагандирующие жестокость и насилие.

Британский парламент поддержал законопроект члена лейбористской партии Хайди Александер (Heidi Alexander), в рамках которого полиция и интернет-провайдеры смогут удалять видеоролики, пропагандирующие жестокость и насилие.

Выступая перед членами парламента, Александер упомянула о беспорядках в августе этим летом. Парламентарий заявила, что власти Великобритании проводят неверную политику по борьбе с преступностью, не обращая внимания на киберпространство. Помимо этого, Александер обратила внимание на то, что в интернете присутствует огромное количество видеороликов, пропагандирующих насилие. Она считает, что киберпространство должно быть под контролем, и правительство должно вести борьбу с распространением жестокости и насилия через сеть. По мнению Александер, это позволит снизить уровень преступности в стране.

Члены парламента проголосовали в поддержку представленного Александер законопроекта, но он не получит легитимности без одобрения правительства. Второе чтение пройдет в марте.

Стоит отметить, что полиция Великобритании уже пыталась установить запреты на публикацию видеороликов, которые способствуют распространению расовой вражды и экстремизма. В начале этого года по просьбе полиции представители компании Google удалили 135 подобных видеороликов.

или введите имя

CAPTCHA