Группа интернет-активистов The Darknet Project намерена разработать «проект-убийцу» интернета

image

Теги: интернет, беспроводная сеть, Anonymous

Интернет-активисты из группы The DarkNet Project планируют создать проект, который позволит избежать электронную цензуру и слежку за пользователями.

Интернет-активисты из группы The DarkNet Project планируют создать проект, который позволит избежать электронную цензуру и слежку за пользователями. Участники группы согласовывают свои действия с помощью портала Reddit.

В рамках проекта группа намерена создать децентрализованную сеть, которая будет состоять из беспроводных ячеек, работающих независимо друг от друга. Как сообщают авторы проекта, с помощью отдельных узлов данные будут передаваться на другие узлы, не используя единый центр, что позволит избежать цензуры.

«В принципе, цель Darknet — создать альтернативный, бесплатный интернет, глобальную сеть сетей, — объясняет один из координаторов проекта, выступающий под псевдонимом Wolfeater. – Чтобы этого достичь, мы будем устанавливать местные сети и соединять их с помощью существующей инфраструктуры с другими сетями».

Стоит отметить, что ранее похожий проект под названием Operation Mesh был инициирован хакерской группой Anonymous. Данный проект был ответом хакеров на принятие Антиконтрафактного торгового соглашения, угрожающего свободе распространения контента в интернете.

Эксперты отмечают, что Darknet потребует значительных материальных затрат, поэтому он, возможно, так и останется на стадии обсуждения.  

Напомним, что в этом году представители правительства США уже сообщали о финансировании программы по созданию беспроводных сетей, которая могла поспособствовать распространению информации представителями оппозиции в странах с авторитарным режимом.
  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
ferus
10-11-2011 13:33:19
Беспроводной фидонет?? =)
0 |
Нанобот
10-11-2011 14:23:37
Эксперты отмечают, что Darknet потребует значительных материальных затрат, поэтому он, возможно, так и останется на стадии обсуждения. на редкость адекватные эксперты попались
0 |
wtf?
10-11-2011 14:39:03
Эмм... i2p уже изобретен же, или я что-то путаю?
0 |
anonim
10-11-2011 15:42:08
i2p - Это отдельный интерент в интернете. tor - это анонимность в самом инернете , подставляется IP другого участника сети. Если создовать проект , то он он должен в себе сочитать сразу эти два варианта, иначе он просто не инетересен будет людям, т.к. Они все сидят на соц. сетях, как когда-то на телеке.
0 |
i2p
12-11-2011 14:18:27
в I2P есть и то и другое. Там за основу как раз бралась идея анонимности. А и интернет в интернете - дополнительная полезная плюшка.
0 |
Vieryn
10-11-2011 15:43:07
Как я понял, они желают не по интернету гонять шифрованный по самое не балуй трафик, а строить свою сеть с маршрутизаторами, точками обмена, магистралями, блэк-джеком и шлюхами
0 |
Vieryn
10-11-2011 15:40:17
Напомним, что в этом году представители правительства США уже сообщали о финансировании программы по созданию беспроводных сетей, которая могла поспособствовать распространению информации представителями оппозиции в странах с авторитарным режимом. Интересно, у них закона который делает незаконным создание подобных сетей на территории США нет ещё? Не верю, чтобы правители штатов об этом не подумали
0 |
guest
10-11-2011 23:59:27
такой проект уже существует. Причём не на бумаге. А в рабочем состоянии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Netsukuku
0 |
Страницы: 1  2  3