Мошенники предлагают фальшивый антивирус от «Лаборатории Касперского»

image

Теги: Лаборатория Касперского, антивирус, мошенник

Специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали новую спам атаку, в которой мошенники предлагали пользователям установить ложную антивирусную программу.

Специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали новую спам атаку , в которой мошенники предлагали пользователям установить бесплатную антивирусную программу «Antivirus & Security Complete Antivirus Protection Solution». Письмо якобы отправлялось от представителей «Лаборатории Касперского» (Sale@Kaspersky.com).

В «Лаборатории Касперского» заявили, что сообщение электронной почты выглядело в точности как официальная рассылка от компании, однако она не имела ничего общего с продуктами, которые предлагает ЛК.

Пройдя по ссылке, пользователь перенаправлялся на сайт с предложением покупки программы под названием «Самый лучший онлайн-антивирус» (Best Antivirus Online). Для осуществления покупки пользователь был должен был ввести данные своей кредитной карты и адрес электронной почты, чтобы получить дальнейшие инструкции. В рамках расследования, представители «Лаборатории Касперского» заполнили все необходимые поля формы, содержащейся в письме, однако последующих инструкций не последовало. Возможно более ранние жертвы спам-атаки получали дополнительные инструкции по загрузке ложного антивируса.

"Лаборатория Каспеского" отмечает, что в последнее время внимание мошенников привлекла также компания Adobe. На прошлой неделе злоумышленники рассылали письма электронной почты с вложенной ссылкой якобы на загрузку программы «pdf reader». Помимо этого, хакеры также распространяли поддельную программу iTunes после смерти сооснователя Apple Стива Джобса (Steve Jobs).