PandaLabs провела исследование вирусной активности за III квартал этого года

image

Теги: PandaLabs, отчет, троян

В период с июля по сентябрь 2011 года в киберпространстве появилось 5 млн. новых вредоносных программ, а количество троянов побило рекорды всех предыдущих кварталов.

Согласно данным последнего отчета антивирусной лаборатории PandaLabs, в период с июля по сентябрь текущего года количество троянских программ значительно увеличилось по сравнению с прошлым кварталом. Специалисты PandaLabs отмечают, что три из четырех новых образцов вредоносного программного обеспечения (76,76%) являются троянскими программами. Отметим, что в прошлом квартале этот показатель составлял 68%.

В отчете PandaLabs указывается, что в период с июля по сентябрь 2011 года в киберпространстве появилось 5 млн. новых вредоносных программ, а количество троянов побило рекорды всех предыдущих кварталов. Отметим, что троянские программы используются мошенниками для кражи различных данных, и всегда занимали первое место среди вредоносного программного обеспечения.

Второе место после троянов занимают вирусы, на которые приходится 12,08% всех вредоносных программ, обнаруженных за отчетный период, что на 4% меньше показателя предыдущего квартала. На третьем месте разместились черви с 6,26% зараженных систем. В связи в увеличением количества поддельных антивирусов, возросло количество заражения систем рекламным ПО (adware). Этот показатель составил 3,52%, по сравнению в 1,37% прошлого квартала.

В PandaLabs также отметили, что наиболее высокий уровень заражения вредоносным ПО наблюдается в таких странах, как Китай, Тайвань, Турция, Россия и Польша. Швеция, Великобритания, Германия и Швейцария отличаются низким уровнем зараженности.

Более подробную информацию можно найти здесь.


или введите имя

CAPTCHA