Приложения для смартфонов собирают данные о местонахождении пользователей

image

Теги: приложения, мобильные устройства, личные данные

Согласно данным исследования компании AdaptiveMobile, 75% пользователей передают данные о своем местонахождении при загрузке приложений на смартфоны.

Согласно данным исследования компании AdaptiveMobile, 75% пользователей передают данные о своем местонахождении при загрузке приложений на смартфоны.

Эксперты из AdaptiveMobile отмечают, что 69% пользователей считают, что такие нарушения безопасности являются недопустимыми, а 75% респондентов не читают пункты соглашения, которые касаются доступа к данным, при установке приложений на свои мобильные устройства.

Вице-президент AdaptiveMobile Сиаран Брэдли (Ciaran Bradley) заявил: «Пользователи выражают недовольство по поводу уровня безопасности своих данных, но сами не заботятся об их сохранности. На рынке появляется все больше и больше приложений для мобильных устройств, и пользователи устанавливают их, не зная, что эти программы способны собирать их конфиденциальную информацию. Пользователи должны взять на себя ответственность за сохранность данных совместно с операторами мобильной связи».

По данным опроса AdaptiveMobile, 25% пользователей согласны предоставить личные данные в обмен на бесплатную загрузку приложения. 75% респондентов заявили, что согласны платить больше за приложения в обмен на соответственную защиту конфиденциальной информации.

Исследователи утверждают, что такие приложения, как Angry Birds, Jaws и Paper Toss получают доступ к месту проживания и именам владельцев мобильных устройств. Помимо этого, приложения могут поделиться полученными данными с 17 различными доменами и предоставить эту информацию рекламодателям.

Со слов Брэдли, пользователи мобильных устройств iPhone являются наиболее неосторожными. 65% из них в полном неведении, что мобильные приложения ставят под угрозу неприкосновенность их частной жизни. Пользователи мобильных устройств на базе операционной системы Windows более ответственны - 29% из них отмечают, что не устанавливают приложения, когда возникает подозрение, что они предоставляют угрозу их конфиденциальной информации.

Более подробную информацию можно найти здесь.


или введите имя

CAPTCHA
09-11-2011 14:22:21
Со слов Брэдли, пользователи мобильных устройств iPhone являются наиболее неосторожными. 65% из них в полном неведении, что мобильные приложения ставят под угрозу неприкосновенность их частной жизни.Хм, возникает определенный вывод относительно большинства яблочников.
0 |
85588
09-11-2011 15:11:40
так и есть. Так же и Мас - замечательная ОС, но, по моему мнению, менее безопасна, чем винда. Для винды полно всякого говнософта (фаеры, нормальные шифровалки и прочее).
0 |