Арестован последний подозреваемый по делу нарушения авторских прав порталом Kino.to

image

Теги: пиратство, оператор, сайт

Немецкой полиции удалось арестовать человека, причастного к пиратской деятельности, связанной с порталом Kino.to.

Немецкой полиции удалось арестовать человека, причастного к пиратской деятельности, связанной с порталом Kino.to. Отметим, что подозреваемый скрывался от полиции на протяжении 5 месяцев.  

Напомним, что 11 июня 2011 года в Европе было зафиксировано одно из крупнейших правонарушений, связанное с пиратством. Предоставляющий большое количество фильмов, которые нарушали авторские права, портал Kino.to был закрыт, и десятки связанных с сайтом людей были арестованы. Помимо этого, в результате блокировки портала была прекращена деятельность нескольких файлообменных сервисов, включая Duckload.com. Данный сервис потерял 400 серверов, на сумму более 2 млн. долларов США. Власти также пытались задержать одного из операторов Duckload.com, однако на протяжении нескольких месяцев правоохранительные органы не могли зафиксировать его местонахождение.

7 ноября текущего года властям удалось выследить беглеца в Дельменхорсте, Германия. Представители Генеральной прокуратуры в Дрездене заявили, что оператор файлобменной службы был задержан по подозрению в причастности к пиратской деятельности на Kino.to, а также на ресурсе Video2k.tv. Отметим, что последний был запущен уже после проведенных этим летом рейдов полиции, в результате которых многие кино-порталы были закрыты.

После июньских полицейских рейдов администрация Duckload.com перевела домен портала на Video2k.tv, который представлял собой еще большую угрозу для киноиндустрии. Video2k.tv бесплатно предоставлял доступ к большому количеству видеоматериала . К тому же на сайте не размещалось никакой рекламы.

Немецкое Общество преследования нарушений авторского права в отношении программного обеспечения, музыки и фильмов GVU также заявляет о причастности арестованного оператора к порталу Kinoo.to, клону Video2k.tv, который был запущен неделю назад. Александр Баумгартнер (Alexander Baumgärtner), владелец компании, которой принадлежит Kinoo.to, заявил, что он приобрел доменное имя Video2k.tv за 1,5 млн. евро.

«Мы понимаем, что Kino.to имеет очень сомнительную репутацию в связи с событиями последних лет, особенно с июнем 2011 года. Однако мы верим, что на данный момент Kino.to является лучшей платформой на рынке, и полагаем, что 1,5 млн. евро является оправданной ценой, поскольку Kino.to присутствует в закладках браузера многих пользователей», - заявил Баумгартнер.

Отметим, что после ареста оператора Duckload.com портал Kinoo.to недоступен.

При попытке посещения портала Kino.to отображается сообщение следующего содержания: «Криминальная полиция предупреждает: Web-сайт был закрыт по подозрению в преступной деятельности, связанной с нарушением авторских прав. Несколько операторов Kino.to арестованы. Интернет-пользователи, которые получили незаконный доступ к пиратским копиям фильмов и распространяют их, будут подвергнуты уголовному преследованию».  

или введите имя

CAPTCHA
Алексей
10-11-2011 07:09:01
Наши потомки читая такие новости наших лет будут в шоке не меньшем чем от средневековых сожжений... Чуваки скопировали фильмы и раздают бесплатно, это же какая угроза обществу.
0 |
Гвость
10-11-2011 07:55:05
К тому же на сайте не размещалось никакой рекламы. -- это ОЧЕНЬ плохо...
0 |
xd
10-11-2011 10:40:57
Блин. А ежели вдуматься. Я купил себе ну скажем пять телевизоров и просто раздал их людям. Из-за этого я должен быть осуждён, т.к. это неправильно, каждый пользователь должен сам себе покупать телевизор.
0 |
16-11-2011 11:11:56
Мало того твои родители,дети,бабушки,кошка,собака,попугай и мышь про которую ты не знаешь что она у тя живет ,тоже обязаны купить по телевизору ?
0 |