Приложение iSpy фиксирует данные с мобильного устройства по отражению в очках

image

Теги: приложения, мобильное устройство, личные данные

Специалисты Университета Северной Каролины разработали мобильное приложение, которое позволяет перехватывать текст набираемых SMS-сообщений с расстояния 60 метров.

Специалисты Университета Северной Каролины разработали мобильное приложение, которое позволяет перехватывать текст набираемых SMS-сообщений с расстояния 60 метров. Один из разработчиков приложения под названием iSpy Жан-Мишель Фрам (Jan-Michael Frahm) заявил: «С помощью нашей программы мы смогли заглянуть в дисплей смартфона, принадлежащего одному из наших сослуживцев, со второго этажа офисного здания».

Внимание ученых привлекла одна из функций устройств типа Android и iPhone, которая при наборе текста на устройстве увеличивает каждую нажатую клавишу. Злоумышленнику достаточно разместиться с видеокамерой за спиной у предполагаемой жертвы и заснять то, что отображается на экране устройства. После этого, с помощью программы-дешифратора мошенник сможет идентифицировать введенные символы, а затем преобразует их в слова и фразы. Таким же образом, злоумышленник сможет заполучить пароли пользователей устройств.

По словам разработчиков приложения iSpy, мобильное устройство со стандартной камерой дает возможность считывать данные с расстояния до 3 метров. Если же использовать цифровую зеркальную камеру с поддержкой HD-разрешений, то это позволит увеличить расстояние до 60 метров. Помимо этого, приложение также анализирует зеркальное изображение, которое отражается, к примеру, в стеклянной витрине или солнцезащитных очках.

Впервые разработка ученых была представлена на конференции Conference on Computer and Communications Security в Чикаго. Согласно результатам тестирования приложения, точность распознавания текста составляет 90%.

или введите имя

CAPTCHA
Нанобот
08-11-2011 13:04:00
слабаки. вот если бы ихнее приложение могло получать текст сообщений по отражению в глазу владельца...
0 |
Loki
09-11-2011 23:57:09
Ага, а если добавить светосильный телеобъектив, то можно и с 600 метров увидеть: это они серьезно исследовали, или им травку подкинули?..
0 |