Американцы разработают программу для создания фальшивых секретных материалов

image

Теги: США, утечка данных, министерство обороны

Министерство обороны США предложило новый метод борьбы с утечками секретных данных в Интернет.

Министерство обороны США предложило новый метод борьбы с утечками секретных данных в Интернет. Представители министерства предложили разработку программы, которая будет генерировать и распространять якобы подлинные секретные документы. Помимо этого, программный продукт будет также уведомлять автора документа о попытках доступа к «секретным» сведениям.

Разработкой программного продукта будут заниматься специалисты из Колумбийского университета по заказу агентства Министерства обороны США DARPA. На данный момент доступен прототип приложения, генерирующий поддельные файлы в форматах PDF и Word, которые предлагается разместить среди подлинных документов в реальных папках. При попытке открытия документа, программа запоминает IP-адрес любопытного пользователя и отправляет системному администратору уведомление о возможной утечке.

По словам представителей спецслужб, данная программа позволит выявить злоумышленников, а также будет предоставлять им заведомо ложные данные. Помимо этого, программный продукт будет способствовать подрыву доверия к интернет-ресурсам, которые регулярно публикуют государственные секреты.

Стоит отметить, что данная разработка является частью масштабного проекта Anomaly Detection at Multiple Scale, который предназначен для обнаружения потенциально опасных и ненадежных сотрудников государственных учреждений и организаций.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
SeX
08-11-2011 13:20:23
Думаю тут без нобелевской премии ни как не обойтись. Столь гениальное изобретение могло быть под силу только британским учёным.
0 |
NEW NEW
08-11-2011 13:24:42
До сих пор не выходит из головы 2 последние нобелевские премии: Гор (глобальное потепление - хотя уже 1000 раз доказана ошибочность его суждений), Обама (мир во всём мире - особенно класно разлетались куски тел женщин и детей в Ливии). НП считаю премией абсурда!
0 |
непоиму
10-11-2011 11:43:16
не поиму ход выших мыслей! Причем Барак Обама и Ливия? В войне в ливий принимали участия силы НАТО, а не Америки, там была авиация натовских войск, и туда не отправляли Американские войска!
0 |
16-11-2011 12:40:52
А вы в каком мире живет и какого цвета у вас очки ? Или может некие загадочные средства употребляете ? ЗЫ : вы просто сказочный д.....п
0 |
Человек с планеты Земля
08-11-2011 14:28:34
Главное, чтобы они сами не запутались, в каких файлах правда, а какие являются плодом фантазии. А то самим потом мало не покажется.
0 |
64723
08-11-2011 16:29:17
пендосы наконец-то открыли для себя honeypot
0 |
arkan
10-11-2011 07:22:45
Вообще то в Adobe Reader уже как с месяца три существует стукачливый модуль который даже отслеживает не только открываемые файлы а даже те на кторорые просто мышкой навести или переименовать Да здравствуйе стукачливый Adobe Reader
0 |
Страницы: 1  2