Компания Visa представила новую карту с дисплейной панелью

image

Теги: Visa, банковская карта, безопасность

Новая карта содержит дисплей размером 48x8, который используется для отображения одноразовых числовых кодов, подтверждающих личность клиента во время транзакций.

Несколько месяцев назад компания Visa анонсировала банковскую карточку с жидкокристаллической дисплейной панелью, обеспечивающую повышенный уровень безопасности во время проведения платежей через Интернет. Устройство, получившее название CodeSure Matrix Display Card, будет использоваться для покупки товаров через Интернет, оплаты услуг и выполнения других сценариев, которые не требуют предъявления физического экземпляра карты.

На задней стороне новой карты содержится дисплей размером 48x8, который используется для отображения одноразовых числовых кодов, подтверждающих личность клиента во время транзакций. Это позволяет сотрудникам банка удостовериться, что платеж проводится законным обладателем банковской карты, а не мошенником.

Разработкой новой карты занимались компании NagraID и Emeu Technologies. Сотрудники NagraID представили современную дисплейную технологию, а специалисты Emeu Technologies разработали механизмы аутентификации.

Карта CodeSure поддерживает обычные сервисы, к примеру, электронный и телефонный банкинг, подпись транзакций и пр. Помимо жидкокристаллического дисплея на карте также присутствует числовая клавиатура и батарейка, срок действия которой составляет три года.
  
Стоит отметить, что в нескольких европейских банках прошло тестирование инновационной разработки. Результаты тестирования были признаны более чем удовлетворительными.

или введите имя

CAPTCHA
07-11-2011 13:32:38
эм..ниасилил как это должно работать с нетом?
0 |
Guest
07-11-2011 19:11:32
Я тоже, что значит отображение кодов? Где карта их берёт? Сейчас такие коды получают из терминала банка либо по смс, но выдаёт их банк. А тут в чём подвох?
0 |
нОль-первый
07-11-2011 19:20:24
По всей видимости, карта берет их из банкомата. Вставляем карту в банкомат, в него загружается 5-35 одноразовых кодов, которые потом можно юзать с ПК.
0 |
Влад
07-11-2011 20:42:19
Я так думаю, что код - это одноразовый аналог CVV2 кода, т.е. каждый платеж требует введения кода, который карточка генерирует САМА каждый раз новый ! Вариант, что туда сгружаются данные с банкомата требует апгрейда ПО в банкоматах, что нереально, ведь данная карта не конкретного банка - это целый новый класс карт. Само собой есть минус данной карты: в случае ее утери - прощай деньги
0 |
Б.К.
08-11-2011 10:09:02
Закажите СМС-информирование о трансакциях и при несанкционированной трансакции тут же карту заблокируйте. Правда, у нас это работает внутри России (так как СМС приходят и посылаются на короткий номер, а за границей он недоступен). Можно попытаться через службу поддержки узнать номер для использования за границей, но полноценный мобильный банкинг через этот номер недоступен - только блокировка карты.
0 |
ботинок
08-11-2011 10:46:01
СМС тоже не панацея, хотя и удобная вещь. Слишком большой процент случаев, при которых человек не может прочесть СМС и оперативно отреагировать.
0 |
гость
08-11-2011 15:11:39
Даже если вам пришла смс о том, что транзакция проведена - банк деньги уже не вернет. Читайте договор для уточнения деталей.
0 |
ботинок
08-11-2011 10:42:41
Модификация имеющегося механизма защиты позволяет лишь не на долго предотвратить мошеничество. Требуется что-то иное, какой-то другой подход в авторизации и мониторинге транзакций.
0 |
Lamer
08-11-2011 11:19:31
Для тех кто гадает,как так. Принцип такой же,как и во всех DigiPass и etc. Коды генерятся каждый раз новые, ключи на сервере.
0 |