Книжное издательство отсудило у интернет-магазина 3 миллиона рублей

image

Теги: суд, пиратство

Интернет-магазин «Аймобилко» продавал книгу, права на которую принадлежали издательству «Питер».

Книжное издательство «Питер» отсудило у интернет-магазина «Аймобилко» (http://www.imobilco.ru) 3 миллиона рублей. Причиной судебного иска стала торговля интернет магазином книгой Николая Старикова «Национализация рубля. Путь к свободе России», права на которую принадлежат издательству.

Судебный иск был подан в феврале этого года в один из столичных судов, впоследствии его перенаправили в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Книга, вокруг которой разгорелся судебный процесс, стала победителем в номинации «Non-fiction. Выбор читателей-2011» книжной премии Рунета (диплом был предъявлен в суде в качестве доказательства популярности автора).

Заявитель и ответчик пытались решить дело в досудебном порядке, но по причине отказа «Аймобилко» прекратить незаконную продажу книг Старикова, спор перешел в судебную плоскость.

"Ситуация, когда неизвестно, кто в Интернете получает деньги за распространение чужого интеллектуального труда, меня, как писателя, задевает. Я пишу книгу, вкладывая в нее душу, знания, мысли. Издательство эту книгу издает. А кто-то, не имеющий к процессу никакого отношения, зарабатывает на этом деньги", - заявил присутствовавший на разбирательстве Николай Стариков.


comments powered by Disqus