ЦРУ ведет мониторинг соцсетей по всему миру

image

Теги: ЦРУ, хакер, социальная сеть

В Центре открытых источников ЦРУ работают хакеры и лингвисты.

Сотрудники информационного агентства Associated Press побывали в отделе ЦРУ, занимающимся мониторингом и анализом социальных сетей за рубежом. Официально подразделение называется Центр открытых источников, однако работающие там специалисты называют себя «библиотечные ниндзя».

Их задачей является поиск и анализ информации в социальных сетях, локальных интернет-форумах, а также на телеканалах и в газетах местного значения. Стоит отметить, что согласно заявлению представителей ЦРУ, отдел ведет мониторинг исключительно зарубежных порталов и СМИ. В то же время, в Associated Press утверждают, что в день «библиотечным ниндзя» удается просмотреть порядка 5 миллионов записей пользователей Twitter .  

В ежедневном порядке вся проанализированная информация в виде отчетов поступает в Белый дом на рассмотрение президента США. 

Среди специалистов, следящих за активностью в социальных сетях, есть множество лингвистов, которые проводят анализ записей пользователей из Ирана, Ирака, Пакистана, Турции, Китая и прочее. По словам главы отдела, наиболее ценными сотрудниками являются «свободномыслящие хакеры, которые способны найти информацию, о существовании которой другие даже не подозревают».  

Отметим, что впервые подобные специалисты были наняты после теракта 11 сентября. По мнению правительства США, подобная практика необходима в рамках борьбы с терроризмом.  


comments powered by Disqus