Хакеры атаковали сайты вооруженных сил и спецслужб Израиля

image

Теги: хакер, Израиль, сайт

Неизвестные хакеры осуществили атаку на web-сайты армии обороны Израиля (Цахал), государственной службы безопасности (Шабак) и разведывательного управления (Моссад).

6 ноября текущего года неизвестные хакеры осуществили атаку на web-сайты армии обороны Израиля (Цахал), государственной службы безопасности (Шабак) и разведывательного управления (Моссад). Отметим, что заявления с намерениями взломать правительственные сайты Израиля поступали от хакерской группы Anonymous.

4 ноября текущего года Anonymous опубликовали на портале YouTube сообщение в адрес правительства Израиля, связанное с перехватом израильским спецназом «Флотилии свободы». В своем видеообращении хакеры заявляют, что признают Палестину независимым государством и считают блокаду сектора Газа незаконной. «Мы не потерпим повторения агрессии по отношению к мирным гражданам», - отмечают хакеры. Anonymous также заявили о намерении «нанести ответный удар» при повторной блокаде сектора Газа: «Если вы продолжите задерживать суда с гуманитарной помощью для жителей Газы или же повторите чудовищный поступок, аналогичный произошедшему 31 марта 2010г., у нас не останется выбора, мы ударим в ответ».

Стоит отметить, что пока достоверно неизвестно связаны ли сбои в работе израильских сайтов с деятельностью хакерской группы Anonymous. Представители Цахал объяснили блокировку сайтов ошибкой в работе серверов.

Напомним, что израильские военные перехватили «Флотилию свободы» в международных водах у побережья Газы 4 ноября. Флотилия включала канадское судно «Тахрир» и ирландскую яхту «Сирше» с 27 пропалестинскими активистами на борту. Израильский спецназ захватил суда и задержал их пассажиров. Представители Израиля заявили о депортации задержанных.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus