ФАС позволила "Ростелекому" приобрести двух региональных интернет-провайдеров

image

Теги: ФАС, Ростелеком, интернет

ФАС удовлетворила ходатайства ОАО "Ростелеком" о приобретении интернет-провайдеров ООО "Лучше.net" (Курск) и ОАО "Сибсвязь" (Новокузнецк).

Как сообщает РИА Новости, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), удовлетворила ходатайства ОАО "Ростелеком" о приобретении интернет-провайдеров ООО "Лучше.net" (Курск) и ОАО "Сибсвязь" (Новокузнецк). Ростелеком получил право на приобретение 100% балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов предприятий.

Напомним, что ранее ФАС выдала разрешение на покупку "Лучше.net" дочке "Мегафона" компании NetByNet, но ввиду новой сделки по покупке актива со стороны "Ростелекома", продажа не состоялась.

Пресс-служба "Ростелекома" не дала комментариев по поводу еще незавершенной сделки, однако заявила, что покупка крупнейших в регионе провайдеров широкополосного доступа к Интернет отвечает принятой в мае 2011 года стратегии дальнейшего развития компании.

В апреле этого года гендиректор "Ростелкома" Александр Провоторов заявил, что основным направлением инвестиций предприятия в ближайшие 4-5 лет станет развитие ее инфраструктуры. Компания займется улучшением предоставляемых услуг мобильной связи, в первую очередь по отношению к корпоративным клиентам. Одним из основных приоритетов компании, намеченных гендиректором "Ростелкома", станет расширение магистральной сети компании.

Рассуждая о возможности приобретения крупных региональных операторов, Провоторов отметил, что компания не намерена "купить все, что продается на рынке". В городах, в которых "Ростелеком" является лидером рынка, планируется ограничиться инвестированием в строительство новых сетей. В городах, в которых компания не имеет существенной доли на рынке, будут рассматриваться варианты приобретения региональных лидеров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus