Британские операторы телефонной связи будут бороться с пиратами

image

Теги: Британия, пиратство, мобильная связь

Телефонные коммерческие сервисы не должны предоставлять свои услуги web-сайтам, которые  нарушают авторские права.

PhonepayPlus, британский регулятор в индустрии телефонных коммерческих сервисов (PRS), намерен передавать информацию о нарушениях авторских прав web-сайтами системным администраторам PRS в рамках нового договора между полицией и представителями музыкальной индустрии.  

Представители PhonepayPlus отмечают, что операторы телефонных услуг, получившие уведомление о web-сайтах, которые нарушают авторские права, и продолжающие принимать оплату за пиратский музыкальный контент, могут быть привлечены к ответственности согласно закону Великобритании «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности».

В рамках новой политики отправки уведомлений, отдел по борьбе с экономическими преступлениями City of London Police (CoLP) и Международная федерация фонографической промышленности (IFPI) будут информировать PhonepayPlus о случаях рекламы незаконно распространяемого музыкального контента, который можно скачать, используя телефонные коммерческие сервисы. Впоследствии информация будет передана соответственному PRS-провайдеру для того, чтобы «убедится, что он осведомлен о потенциальных рисках сотрудничества с клиентами, распространяющими подобную рекламу».

На данный момент PhonepayPlus получила 24 уведомления о web-сайтах, нарушающих авторские права, а полиция расследует еще 38 дел, связанных с сервисами, которые предоставляют «нелицензированные услуги».

PhonepayPlus обратила внимание на телефонные коммерческие сервисы, так как Visa, Mastercard и Paypal уже сотрудничают с CoLP и IFPI по вопросам предотвращения продажи нелегального контента. Компании, которые оказывают услуги по осуществлению оплаты с помощью кредитных карточек, уже исключают клиентов, распространяющих пиратский музыкальный контент.  

или введите имя

CAPTCHA
Хи
04-11-2011 15:44:39
Ну наконец то решили бороться с организаторами, а не с пользователями.
0 |
Провидец
07-11-2011 10:02:37
Вот только одно не понимаю , для чего так пытаются внедрить в устоявшеюся систему зашифрованный интернет в интернете ? Так разве проще будет отслеживать умников ?
0 |