Минкомсвязи объявило конкурс на замещение 37 вакантных должностей

image

Теги: Минкомсвязи, работа, конкурс

По 32 двум вакансиям министерство принимает соискателей, не имеющих опыта работы, а только высшее профессиональное образование.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявило конкурс на замещение 37 вакантных должностей, большую часть которых составляют ведущие и главные специалисты. Также министерству требуется два заместителя начальников отделов. По 32 двум вакансиям министерство принимает соискателей, не имеющих опыта работы, а только высшее профессиональное образование.

По причине относительно низкого уровня зарплат, приток претендентов на работу относительно невысок. «Высококвалифицированным специалистам требуется, соответственно, и высокая оплата труда, чего министерство дать не может», - передает CNews сообщение пресс-службы Минкомсвязи.

Доходы рядовых сотрудников федеральных ведомств составляют порядка 25 тысяч рублей. По данным Росстата, в прошлом году средняя зарплата служащих Минкомсвязи составляла приблизительно 52 тыс. рублей. Глава этого министерства Игорь Щеголев в 2010 году стал самым низкооплачиваемым членом правительства, заработав 3,273 млн руб. Ежемесячный доход министра составил около 272 тыс. рублей.

По мнению депутата Госдумы Ильи Пономарева, учитывая невысокую зарплату государственных служащих, одним из основных факторов, привлекающих новых специалистов, является «серьезный соцпакет», в который входят преимущества, связанные пенсией, стабильные оплачиваемые отпуска и пр.

Есть категория людей, которые поступают на службу в государственные органы с надеждой получения нелегального заработка, рассуждает Пономарев. «За последние годы, на мой взгляд, у госслужбы сложился имидж одного из самых «хлебных» мест за счет возможности левого заработка. Если раньше все стремились в бизнес, то теперь – в госструктуры. Конечно, не все в итоге получают то, на что изначально рассчитывают, но при трудоустройстве для многих это является стимулом», - заявил депутат.

Идеальный государственный служащий, по мнению Ильи Пономарева – это человек, имеющий значительный опыт в бизнесе. Такой служащий может позволить себе жить за счет накоплений, поэтому его главным стимулом является не получение нелегальных доходов, а желание послужить своей стране и возможность реализации правильной политики в различных областях.

«Но, к сожалению, на госслужбу все же чаще идут люди из другой категории», - заключает депутат.

или введите имя

CAPTCHA
просто
04-11-2011 01:43:00
министерства Игорь Щеголев в [B]2010 году стал самым низкооплачиваемым[/B] членом правительства, [B]заработав[/B] 3,273 млн руб простите но разве у министров как у гос. служ. зарплата не установленная? а то я не поиму вот он получает 300тыс. как он может нароботать больше, или он после работы таксует, как так получает больше нароботал, меньше, ведь ставка зарплаты установленна или нет?!
0 |
фыва
05-11-2011 12:48:59
это человек, имеющий значительный опыт в бизнесе. Такой служащий может позволить себе жить за счет накоплений, поэтому его главным стимулом является не получение нелегальных доходов, а желание послужить своей стране и возможность реализации правильной политики в различных областях. начали за здравие - кончили заупокой что то речь депутата странна ну кончатся накопления и что тогда?? воровать начнет?? нихрена из речи депутата Ильи Пономарева не понял в данном ракурсе и капча со мной согласна... ну и хпре зведеть что в москве!!! в минкомсвязи зарик такой маленький...
0 |
blablabla
10-11-2011 14:31:34
Можно я стану самым низкооплачиваемым членом правительства. Ставку озвучили - 272 000 в месяц, она меня более чем устраивает. Даже без воровства и накоплений.
0 |